Промышленная автоматизация Honeywell | Neftegaz.RU
...

Промышленная автоматизация Honeywell

HollyFrontier продлевает срок службы инфраструктуры благодаря заключению многолетнего договора по программе SESP.

Промышленная автоматизация Honeywell

HollyFrontier продлевает срок службы инфраструктуры благодаря заключению многолетнего договора по программе SESP.

«Благодаря заключенному компанией HollyFrontier многолетнему договору по программе SESP НПЗ Woods Cross обеспечил продление срока службы своей платформы автоматизации. Этот договор стал ключевым фактором, обеспечившим повышение надежности системы управления, сокращение простоев, улучшение эксплуатационной готовности оборудования и снижение эксплуатационных расходов».

- Брент Худ, руководитель проекта по внедрению усовершенствованных систем управления, НПЗ Woods Cross, HollyFrontier

Общие сведения

НПЗ Woods Cross компании HollyFrontier, расположенный к северу от г. Солт-Лейк-Сити в штате Юта, эксплуатирует несколько систем управления Honeywell разных поколений. Решив принять участие в программе оптимизации и технической поддержки (SESP), компания для начала заключила договор сроком на один год. Руководство НПЗ было заинтересовано в том, чтобы не допустить быстрого устаревания эксплуатируемых на нем систем промышленной автоматизации Honeywell. Заводу также требовалась поддержка установленных систем управления, доступ к новым версиям программного обеспечения, переход с устаревших систем Data Hiway на новые технологии и текущая поддержка новых продуктов и решений Honeywell.

НПЗ компании HollyFrontier увеличивает срок действия договора по программе SESP для получения дополнительной выгоды.

Преимущества

HollyFrontier решила принять участие в программе SESP для улучшения общих операционных и коммерческих показателей. Программа предлагает следующие преимущества:

  • Снижение расходов на аппаратные средства и программное обеспечение.
  • Сокращение расходов на инженерные услуги и техническое обслуживание.
  • Повышение долговечности установленных производственных активов.
  • Предсказуемость планирования ресурсов в течение года.
  • Упрощение перехода на новейшую платформу и последние версии программного обеспечения.
  • Повышение эксплуатационной готовности и быстрый доступ к технической поддержке.
  • Сокращение простоев из-за нарушений технологических процессов или потери контроля.

Благодаря заключению многолетнего договора по программе SESP НПЗ Woods Cross получил те же преимущества, которые предлагал первоначальный годичный договор, и теперь, помимо этого, располагает гибкими возможностями, позволяющими увеличивать или уменьшать квоту времени, выделенного на техническую поддержку, и использовать ресурсы фонда профессионального обучения Training Match в зависимости от меняющихся производственных потребностей.

Задача

Компания HollyFrontier приняла решение продлить договор по программе SESP на несколько лет, чтобы получить дополнительную выгоду. Этот решение позволило сократить расходы на приобретение аппаратного и программного обеспечения и исключить процедуру ежегодного анализа и обоснования расходов, требуемую для продления договора.

Компании HollyFrontier требовалась повысить предсказуемость капитальных затрат и средств, выделенных на инженерные услуги и техническое обслуживание. Кроме того, руководство компании хотело увеличить скидки по сравнению с краткосрочным договором, получить дополнительную выгоду от технических услуг Honeywell, оказываемых на месте или дистанционно, и фиксированные затраты с гибкими возможностями по увеличению или уменьшению квоты времени, выделенного на техническую поддержку, а также воспользоваться другими преимуществами программы.

Решение

В 2009 году компания HollyFrontier заключила пятилетний договор по программе SESP, нацеленный на достижение конкретных операционных и коммерческих целей. Расширенное соглашение по программе SESP включает в себя ряд ключевых услуг Honeywell по послепродажному обслуживанию, что позволит НПЗ Woods Cross получить большую выгоду от предусмотренной программой SESP поддержки, а также более значительные скидки на общие расходы по договору.

Модернизация оборудования

Решение Honeywell по модернизации оборудования позволяет НПЗ Woods Cross обновить свои вычислительные платформы и сохранить имеющееся оборудование, а также обеспечить предсказуемость расходов. Срок гарантии Honeywell на серверы увеличен с 3 до 5 лет, при этом модернизация может быть затребована и запланирована в любое время в течение срока действия договора.

Фонд профессионального обучения Training Match

Фонд профессионального обучения Honeywell Training Match предоставляет 50%-ную скидку на обучение инженеров, операторов и техников завода. Honeywell компенсирует вклад HollyFrontier (эта сумма устанавливается при заключении договора).

Техническая поддержка и расширенная гарантия для ПК Dell

Техническая поддержка и расширенная гарантия для ПК Dell - это условие договора, добавленное НПЗ Woods Cross для повышения эксплуатационной готовности критически важных активов системы управления за счет предоставления профессиональной технической помощи Honeywell и доставки оговоренных в гарантии запасных частей в течение 24 часов.

Специалист по поддержке на объекте

Наличие специалиста по поддержке на объекте обеспечивает повышение оперативности при устранении неполадок (по сравнению с договорами по программе SESP без дополнений), а затраты сопоставимы с прямым наймом такого сотрудника, но без необходимости содержать специализированную структуру поддержки.

Результаты

Заключив договор по программе SESP, компания HollyFrontier получила возможность:

  • Обновить операционную систему Experion с версии 310.2 до версии 310.3 для подготовки к переходу на систему R400 и Server 2008.
  • Обновить TPN с версии R680 до версии R680.3, чтобы получить в свое распоряжение мощный инструмент поиска и устранения неполадок для отдела технического обслуживания.
  • Обновить системы Uniformance PHD и LIMS.
  • Обновить программное обеспечение Application Node и FDM.
  • Обновить аппаратные средства DOC4000 и PSS.
  • Решить проблему текучки кадров и обеспечить обучение обслуживающего персонала с учетом последних изменений в сфере систем управления и программного обеспечения с помощью фонда профессионального обучения Training Match.
  • Устранить неполадки и заменить блоки питания и жесткие диски в серверах Dell в рамках расширенной гарантии.
  • Устранять неполадки, поддерживать работоспособность систем управления и производственных процессов с максимальной эффективностью благодаря содействию центра технической поддержки (TAC).

О программе SESP

Программа оптимизации и технической поддержки Honeywell (SESP) гарантирует, что оборудование систем промышленной автоматизации не устареет с течением времени, и предлагает заказчикам полную поддержку установленного Honeywell оборудования, доступ к последним версиям программного обеспечения и поставку обновлений ПО на основании текущих версий. Эта программа, включающая в себя услуги, учитывающие специфику объекта заказчика, также помогает использовать уже сделанные капиталовложения в системы автоматизации. Предусмотренные в программе альтернативы и дополнения позволяют упростить управление, поддержку и финансирование различных потребностей систем управления.

Кроме того, решение Honeywell K&E (комплекты и усовершенствования) предлагает четко определенные схемы и процедуры перевода систем управления на новые технологии с минимальными дополнительными вложениями в инфраструктуру.

Годовой договор на обслуживание по программе SESP значительно снижает стоимость критически важной технической поддержки.

Источник : Neftegaz.RU