USD 74.1373

0

EUR 89.506

0

BRENT 68.23

0

AИ-92 45.35

0

AИ-95 49.12

-0.02

AИ-98 54.9

-0.01

ДТ 49.28

+0.03

338

Новый шаг в сотрудничестве ХМАО и Татарстана

В течение этого года ХМАО и Татарстан достигли очевидного прогресса в сотрудничестве. Теперь главная цель - поставить отношения на государственную основу. С этой целью в Ханты-Мансийск с визитом прибыла официальная делегация из Татарстана во главе с премьер-министром Рустамом Миннихановым.

В течение этого года ХМАО и Татарстан достигли очевидного прогресса в сотрудничестве. Теперь главная цель - поставить отношения на государственную основу. С этой целью в Ханты-Мансийск с визитом прибыла официальная делегация из Татарстана во главе с премьер-министром Рустамом Миннихановым. В аэропорту окружного центра гостей встречали губернатор и члены правительства Югры. Делегация провела рабочую встречу с промышленниками, в ходе которой обсуждались основные направления сотрудничества. Ханты-Мансийский автономный округ и Татарстан планируют совместно работать над развитием строительной, экономической и культурной отраслей. Однако, по словам премьер-министра Татарстана Рустама Минниханова, основной упор будет делаться на нефтяную отрасль. По итогам визита будет подписано соглашение о сотрудничестве.
Первый шаг в сотрудничестве был сделан в январе этого года во время проведения "Дней Республики Татарстан в ХМАО", когда сургутская администрация принимала гостей из Татарстана. Тогда в Сургут по приглашению национально-культурной автономии татар ХМАО приехал заместитель министра культуры республики Айрат Заппаров. По словам торгово-экономического представителя этой республики в ХМАО, Фаниса Гатауллина, приезд гостей в округ явился существенным вкладом в налаживание культурных связей между Татарстаном и ХМАО. В ходе визита было подписано соглашение о культурном сотрудничестве между главным управлением культуры Ханты-Мансийского округа и Министерством культуры республики Татарстан, которое поставило сотрудничество на государственную основу и облегчило работу представителей администрации городов и районов на местах, и непосредственно представителей автономий.
В последний раз представители ХМАО и Татарстана встречались 4 октября в Сургуте на Международной выставке ?Сургут. Нефть и газ?, где 200 предприятий России, стран ближнего и дальнего зарубежья продемонстрировали новейшие технологии и оборудование для нефтегазовой промышленности. Выставку посетили специалисты ХМАО и Татарстана, которыми были не только установлены новые контакты, но и подписаны протоколы намерений и заключены договора.