USD 73.9968

0

EUR 89.6249

0

BRENT 68.83

0

AИ-92 45.34

0

AИ-95 49.09

+0.01

AИ-98 55.06

+0.02

ДТ 49.36

+0.01

336

Инвестируй в Тюмень!

Тюменская область отнесена к регионам с минимальным экономическим риском (4 место среди регионов России) и столь же минимальным финансовым риском(5 место). Такую оценку дает рейтинговое агентство Эксперт

Тюменская область отнесена к регионам с минимальным экономическим риском (4 место среди регионов России) и столь же минимальным финансовым риском(5 место). Такую оценку дает рейтинговое агентство Эксперт.

Это, несомненно, повышает ее инвестиционную привлекательность. Иностранные инвестиции за первое полугодие 2002 года составили $244,5 млн. США и 183,5 млн. руб., большая часть из которых - кредиты международных финансовых организаций; прямые же иностранные инвестиции составляют менее 20%.
Уставный капитал совместных предприятий вырос на 76%, на 62% увеличился объем выпускаемой продукции, создано 378 новых рабочих мест, фонд заработной платы стал больше на 61 млн. руб.
Благоприятный экономический и политический климат Тюменской области гарантирует возврат вложенных денег. Информирование потенциальных инвесторов достигается несколькими путями: форумы и презентации проектов в печатном и электронном виде, а также в сети Internet. Благодаря этому Тюменская область выступает как серьезный деловой партнер.

Тюменская область выглядит достаточно стабильно:
- по итогам шести месяцев она на первом месте по динамике роста доходов на душу населения (по сравнению с другими регионами УрФО)
- в регионе сильная власть, во главе которой стоит Сергей Собянин
- администрация области идет навстречу инвесторам , гарантируя им защиту прав, дополнительную поддержку и гарантии по вложениям в случае реализации особо значимых для региона проектов.
Приоритетными направлениями инвестиционной политики являются лесная и деревообрабатывающая промышленность, проекты по строительству завода пластмасс, таможенного терминала в Ишиме, по переработке подземных йодобромсодержащих вод в Тобольском районе.Разнообразие инвестиционных проектов предлагает и областной центр.