Где рождаются энергетические политики? | Neftegaz.RU
2 мин
...

Где рождаются энергетические политики?

За последние годы роль энергетической политики и дипломатии значительно возросла. ?Солдатами не рождаются ??. Эта крылатая фраза Константина Симонова не совсем применима к энергетической политике. Конечно, чтобы стать профессиональным специалистом в этой области, возможно, нужна целая жизнь.

За последние годы роль энергетической политики и дипломатии значительно возросла.

?Солдатами не рождаются ??. Эта крылатая фраза Константина Симонова не совсем применима к энергетической политике. Конечно, чтобы стать профессиональным специалистом в этой области, возможно, нужна целая жизнь. Однако без крепких базовых знаний стать хорошим политиком в области энергетики практически невозможно.

Будущие энергетические политики рождаются в Международном институте энергетической политики и дипломатии МИЭП МГИМО (У) МИД России.

?Международные правовые нормы в области энергетики и энергетические соглашения, мировой рынок нефти и газа, цены на энергетическую продукцию и российский экспорт, энергетическая стабильность и безопасность, глобализация энергетического рынка и интеграция энергетических систем?? Эти и многие другие направления работы входят в компетенцию будущих энергетических политиков-выпускников нашего института?, отметил В.И. Салыгин, директор МИЭП МГИМО (У) МИД России в интервью Информационному Агентству Neftegaz.RU.

26 марта в Международном институте энергетической политики и дипломатии МИЭП МГИМО (У) МИД РФ состоялся традиционный День открытых дверей. Встречу потенциальных абитуриентов с преподавателями и студентами открыл профессор В.И.Салыгин, директор МИЭП МГИМО (У).
Судя по основательности подготовки сотрудников и студентов института к Дню открытых дверей, МИЭП заинтересован в приёме лучших выпускников школ России и Зарубежья.

Авторитетная ?команда? выступающих, от зам. ректора МГИМО г-на Тюлина до студентки МИЭП МГИМО (будущего юриста) Фильцагиной, ответили в своих докладах на многие вопросы поступающих. Поступление в институт и учёба в институте глазами преподавателей и студентов ? каждое выступление было продумано и информативно.
Говоря о специфике МИЭПа, г-н Салыгин отметил, что ? мы не учим бурить скважины и обустраивать месторождения, наши выпускники востребованы для участия в крупных инвестиционных проектах, в интегрированных энергетических системах на межгосударственном уровне?.

Учитывая важность подготовки специалистов в энергетической политике, было принято решение строить для МИЭПа новый, суперсовременный корпус, в котором будут учиться и нынешние абитуриенты.
Усилиями руководства МИЭП МГИМО имеет налаженные отношения в мировом образовательном процессе. На базе МИЭП МГИМО действуют: Российско-французский институт энергетической дипломатии, Российско-итальянский института мировой энергетики, Российско-Норвежский институт энергетического сотрудничества.

В Институте преподают известные педагоги, видные учёные и специалисты в отраслях ТЭК, руководители ведущих российских и зарубежных топливно-энергетических компаний. Студентам предоставляется возможность стажировки в зарубежных ВУЗах, в иностранных и российских нефтяных, газовых энергетических компаниях.
На территории Университета построен современный спортивный комплекс, включающий в себя секции практически по всем видам спорта и недавно построенный бассейн.

Выпускники МИЭП МГИМО получают диплом МГИМО (У) МИД России .
Выпускники успешно работают в государственных структурах, крупных корпорациях ТЭК, местных органах власти, банках, средствах массовой информации, государственных и коммерческих внешнеторговых организациях.

День открытых дверей прошёл очень активно.
Зал был полон, стояли в проходах, как на концерте Роби Вильямса. Для тех, кто не поместился в зале, была организована прямая трансляция в фойе. Кто-то конспектировал выступления. Потенциальные абитуриенты живо знакомились друг с другом. Умудрённые опытом первокурсники объясняли что-то важное будущим студенткам. Кто-то покупал пособия для поступления в МИЭП. Кто-то пил кофе и изучал комплект методических документов, полученных бесплатно при входе.
Было видно, что абитуриенты не случайно пришли на День открытых дверей и уже сделали свой выбор в пользу МИЭП.
Пожелаем им удачи.

Автор: Екатерина Вагина

Источник : Neftegaz.ru