Связанные одной целью.... | Neftegaz.RU
...

Связанные одной целью....

Ханты-Мансийский автономный округ и ОАО "Газпром" заключили Соглашение о сотрудничестве на 2004 год

Ханты-Мансийский автономный округ и ОАО "Газпром" заключили Соглашение о сотрудничестве на 2004 год.

Документ подписали Губернатор Югры Александр Филипенко и Председатель Правления компании Алексей Миллер в пятницу в Москве. Стороны договорились своевременно и качественно исполнять взаимные договоренности, а также осуществить надлежащий и регулярный контроль за их исполнением.

В частности, принято решение в 2004 году за счет средств округа, муниципальных образований, ОАО ?Газпром?, ООО ?Тюменьтрансгаз? и ООО ?Сургутгазпром? профинансировать строительство ряда промышленных и социальных объектов в городах Белоярский, Югорск, а также в Советском, Березовском и Октябрьском районах. В рамках реализации программы ?Ликвидация ветхого жилого фонда в 2000-2009 годах? Правительство Югры рассмотрит возможность компенсации части расходов ООО ?Тюменьтрансгаз? по сносу ветхого жилья, находящегося на балансе Общества.
ОАО ?Газпром? обязуется способствовать своевременному перечислению дочерними компаниями налоговых платежей в окружной и местные бюджеты в объемах, предусмотренные действующим законодательством. Округ, в свою очередь, обеспечит полную и своевременную оплату за поставленный газ потребителями, финансируемыми из окружного и местного бюджетов. Кроме того, Югра обязуется рассмотреть экономически обоснованные предложения ОАО ?Газпром? и его дочерних обществ по установлению для предприятий газовой и газоперерабатывающей промышленностей льгот по уплате налогов и сборов в окружной бюджет.

Ханты-Мансийский автономный округ и ОАО ?Газпром? договорились продолжить совместное развитие физической культуры и спорта, а также поддержать развитие массового и детско-юношеского спорта, спорта высших достижений. Предусмотрено также участие компании в реализации крупномасштабных культурных проектов автономного округа.
Комментируя подписанное соглашение Александр Филипенко заявил: ?У нас давно сложились партнерские отношения с дочерними предприятиями ?Газпрома?, работающими на территории автономного округа. Поэтому я считаю подписанное соглашение очередным шагом вперед в решении многих социальных проблем жителей Югры?.

В ответном слове Алексей Миллер поздравил Губернатора Филипенко с успешным окончанием переговорного процесса между органами государственной власти Югры, Ямала и Тюменской области. ?Я у верен что соглашение между тремя субъектами федерации принесет стабильность и предсказуемость в работе органов власти всего региона, что чрезвычайно важно для нас, промышленников, - отметил Алексей Миллер. ? В соглашении мы смогли определиться с конкретными направлениями сотрудничества по развитию социальной инфраструктуры и производственной сферы в Ханты-Мансийском автономном округе. Наши деловые отношения могут существенно расшириться в ближайшее время, поскольку ?Газпром? намерен активно войти в нефтедобывающую отрасль, создав нефтедобывающую компанию ?Газпромнефть?.
В заключение стороны высказали уверенность, что смогут продолжить личный диалог осенью в Ханты-Мансийске на расширенном совещании по вопросам утилизации и переработки попутного газа на месторождениях Югры.