"ТНК-ВР Менеджмент" и Правительство Югры: направления социально-экономического сотрудничества | Neftegaz.RU
...

"ТНК-ВР Менеджмент" и Правительство Югры: направления социально-экономического сотрудничества

10 декабря в Ханты-Мансийске прошло подписание Соглашения о сотрудничестве между Правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и открытым акционерным обществом "ТНК-ВР Менеджмент" на 2005 год.

"ТНК-ВР Менеджмент" и Правительство Югры: направления социально-экономического сотрудничества

10 декабря в Ханты-Мансийске прошло подписание Соглашения о сотрудничестве между Правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и открытым акционерным обществом "ТНК-ВР Менеджмент" на 2005 год.
Свои подписи под документом поставили Губернатор, Председатель Правительства Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко и исполнительный директор
открытого акционерного общества "ТНК-ВР Менеджмент" Герман Хан.
В Соглашении обозначены основные направления социально-экономического взаимодействия между Правительством Югры и подразделениями компании ?ТНК ? ВР Менеджмент? на территории Ханты-Мансийского автономного округа в целях расширения взаимовыгодного сотрудничества, направленного на дальнейшее стабильное развитие экономики, улучшение инвестиционного климата, создание благоприятных условий для решения основных социальных проблем Ханты-Мансийского автономного округа ? Югры.
Стороны договорились, что будут осуществлять сотрудничество в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Ханты-Мансийского автономного округа ? Югры, на основе своевременного и качественного исполнения взаимных договоренностей, надлежащего и регулярного контроля за их исполнением.
Правительство Югры и ОАО ?ТНК ? ВР Менеджмент? намерены согласовывать или заблаговременно информировать друг друга о намечаемых решениях, принятие которых может затронуть права и законные интересы какой-либо из сторон.
В области развития ресурсного потенциала добычи углеводородов, стороны предпримут совместные действия по созданию благоприятных условий для развития минерально-сырьевой базы и ее материально-технического и финансового обеспечения, совместными усилиями будут содействовать увеличению уровня добычи нефти и газа и увеличению объема средств, направляемых на поиск и разведку месторождений нефти и газа.
Также Стороны будут осуществлять совместные действия по внедрению передовых мировых технологий в области разведки углеводородов, добычи, подготовки и переработки нефти и газа.
Выступая на церемонии подписания Соглашения, Губернатор, Председатель Правительства Югры Александр Филипенко отметил, что в настоящее время речь не идёт о каких-то революционных изменениях во взаимоотношениях Правительства автономного округа и руководства компании ?ТНК ? ВР Менеджмент?.
?У нас уже давно сложились хорошие партнёрские отношения?, - подчеркнул Александр Филипенко, - ?Нынешнее Соглашение ? безусловное развитие наших отношений. С одной стороны в нём заложены главные правила по взаимодействию в области развития нефтяного бизнеса компании. С другой стороны ? это тот документ, который позволяет нам не ограничивать друг друга в своём развитии. Базовые цифры, указанные в Соглашении позволят нам реализовать наше партнёрство в полном объёме?.
В свою очередь исполнительный директор открытого акционерного общества "ТНК-ВР Менеджмент" Герман Хан отметил, что подписанное Соглашение является базовым документом для реализации программы социально-экономического партнёрства между предприятиями компании и муниципальными образованиями автономного округа, на территории которых они работают.
?Я благодарен Губернатору Югры Александру Филипенко за то, что мы сумели в довольно короткие сроки сформировать общие программы, которые будут осуществляться на территории автономного округа?, - подчеркнул Герман Хан, - ?Мы всегда занимаем социально активную позицию в жизни Ханты-Мансийского автономного округа?.
Настоящее Соглашение вступает в силу в день его подписания обеими Сторонами и действует до 1 января 2006 года.