USD 73.7663

0

EUR 86.8451

0

BRENT 74.2

0

AИ-92 45.71

+0.03

AИ-95 49.58

+0.01

AИ-98 56.35

+0.02

ДТ 49.75

+0.01

364

Югра - новое качество жизни

8 июня в Москве на 10-й Всероссийской выставке-ярмарке "Регионы России-2005", посвященной 15-й годовщине провозглашения государственного суверенитета государственному празднику ?День России?, состоялась презентация Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Югра - новое качество жизни

8 июня в Москве на 10-й Всероссийской выставке-ярмарке "Регионы России-2005", посвященной 15-й годовщине провозглашения государственного суверенитета государственному празднику ?День России?, состоялась презентация Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

,Главная задача выставки ? объединение усилий федеральных и региональных структур в повышении уровня развития экономики страны и регионов, укреплению межрегиональных связей, привлечению инвестиций. В этом году в ней приняли участие Югра, республики Беларусь и Марий Эл, Мурманская, Калининградская, Костромская, Ивановская, Московская области, Москва, Российская Академия наук.
Министр регионального развития России Владимир Яковлев в своей приветственной речи подчеркнул роль регионов в укреплении страны и важность проведения выставки ярмарки, обозначив девиз выставки как ? ?Сильные регионы сильной России?. "Справедливости ради нужно сказать, что без сильных регионов Россия не может стать сильной. Выставка ярмарка - это большая площадка для знакомства друг с другом, для установления деловых контактов? Я полагаю, что эта выставка, организованная в преддверии дня независимости России, еще раз подтверждает, что страна двигается вперед, что есть неплохие результаты и достижения", - сказал Владимир Яковлев.


,Одним из основных событий нынешней выставки стала презентация Ханты-Мансийского автономного округа ? Югра, посвященная 75-летию округа. Делегация Югры представила самую большую экспозиции площадью 150 кв.м.

,Посетители и участники мероприятия смогли увидеть стенды Думы Югры, окружного Комитета по туризму, Нижневартовского, Кондинского (Лесопромышленная компания "МДФ"), Ханты-Мансийского районов, Нягани, Мегиона (АМК "Вигас"), Центра прикладного народного творчества и ремесел, а также стенды стенды передовых компаний и роганизаций округа -

,Югорского научно-исследовательского института информационных технологий, Ханты-Мансийского банка, компании "Северречфлот".

,Губернатор Югры Александр Филипенко, 55-летний юбилей которого счастливо совпал с круглой датой дня рождения округа, отметил: "Я рад, что у нас есть возможность показать, как мы живем, работаем и что мы сегодня делаем. Приобрести новых друзей, партнеров, для того чтобы делать это лучше, быстрее и качественнее. Уверен, что все это произойдет, и желаю нам с вами успеха".
Организаторы выставки "Регионы России-2005" вручили памятный диплом Губернатору Югры Александру Филипенко.
"Югра - новое качество жизни" ? такую тему круглого стола в рамках выставки заявила делегация Ханты-Мансийского автономного округа ? Югра.


,В нем приняли участие Губернатор Югры Александр Филипенко, заместитель Председателя Правительства по инвестициям Кирилл Морозов, заместитель Председателя Думы автономного округа Любовь Чистова, заместитель Губернатора, руководитель Представительства Ханты-Мансийского автономного округа при Правительстве РФ Владимир Харитон, представители делегаций-участниц выставки-ярмарки "Регионы России".

,Александр Филипенко подробно рассказал участникам круглого стола об основных отраслях экономики автономного округа, инвестиционной политике, демографических и миграционных процессах, о месте и значении региона в развитии России. Губернатор отметил, что в Югре в настоящее время созданы условия для проживания и реализации творческого потенциала граждан. Однако стратегической задачей, которую должно решить Правительство округа, является повышение уровня качества жизни. "Сегодня Ханты-Мансийский автономный округ - это не место для дискуссий кому и как жить. Это территория постоянного проживания около полутора миллионов человек. Я уверен, что все проекты по улучшению качества жизни нам удастся реализовать", - сказал Александр Филипенко.
С законотворческой деятельностью Думы округа участников круглого стола ознакомила Любовь Чистова. Заместитель спикера отметила, что в Югре эффективно действует ряд законов и программ, направленных на социальную поддержку разных категорий населения: молодежи, пенсионеров, матерей с детьми, молодых семей. По словам Любови Чистовой, в округе накоплен большой опыт законотворчества. Эффективное взаимодействие исполнительной и законодательной власти региона позволит в ближайшие годы достигнуть качественно-нового уровня жизни населения Югры.