Югорчане поддержали проводимый в стране курс равнением на губернатора | Neftegaz.RU
...

Югорчане поддержали проводимый в стране курс равнением на губернатора

Визит одного из самых публичных политиков России, вице-премьера Александра Жукова в Югру, стал очередным доказательством, что регион приобрел статус ключевого не только для экономики, но и дл политической жизни страны.

Визит одного из самых публичных политиков России, вице-премьера Александра Жукова в Югру, стал очередным доказательством, что регион приобрел статус ключевого не только для экономики, но и дл политической жизни страны. Оно не удивительно - губернатор округа, Александр Филиппенко стоит у руля власти уже порядка 20 лет и знает все аппаратные тонкости не понаслышке, поэтому может уверенно вести округ в будущее. Эксперты отмечают, что у Югорского губернатора - одни из самых высоких в России рейтингов доверия населения. Не случайно, что именно губернатор - номер один в региональном списке правящей партии России и что именно он принимал самое активное участие в предвыборных событиях округа.

Одним из самых ярких примеров такой деятельности губернатора стал прошедший в Сургуте форум сторонников Президента страны Владимира Путина и партии "Единая Россия". В нём участвовали два титулованных единоросса - вице-премьер Правительства РФ Александр Жуков и лидер регионального списка кандидатов в Государственную Думу, Губернатор автономного округа Александр Филипенко.

На Молодёжной площади у здания театра Сургутского госуниверситета высоких гостей встретили руководители города, градообразующих предприятий, в том числе гендиректор "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов, ветераны труда и молодёжь - молодогвардейцы, победители организованного партией конкурса за безопасные дороги, которые скандировали призывы в поддержку национального лидера. Обращаясь к ним с импровизированной трибуны, Александр Филипенко и Александр Жуков призвали всех сургутян дружно прийти 2 декабря на выборы и проголосовать за продолжение социального, экономического и политического курса действующего Президента.

Горячие и искренние слова поддержки Владимиру Путину в этот день выразили пионеры освоения нефтяных богатств Югры, представители национальных объединений - участники ежегодно проводимого в городе фестиваля культур "Созвездие", молодые предприниматели, участники военно-патриотических клубов, победители конкурса "Профессиональная команда России". Все они говорили об огромных изменениях, которые произошли в жизни страны, округа, города и каждого из них за время руководства страной Владимиром Путиным. При этом все отмечали, что главное достижение курса Президента заключается не только в том, что жизнь стала налаживаться, а в том, что Россия вернула себе уважение своих граждан и мирового сообщества, а, значит, опасность её развала миновала. На самом деле - за прошедшие 8 лет округ просто преобразился, став одним из самых инвестиционно привлекательных в России. Уровень жизни югорчан является самым высоким стране, а средняя продолжительность жизни постоянно растет. Нельзя не отметить и демографические успехи - это один из немногих российских регионов, где существует положительный естественный прирост населения.

Но, обращаясь к горожанам, член Высшего политсовета "Единой России", номер один в региональном списке кандидатов на нынешних выборах в Государственную Думу Александр Филипенко повторил мысль, высказанную Владимиром Путиным, что произошедшие изменения не дают основания для самоуспокоенности, и что будущее страны зависит от результатов выбора граждан в декабре, а затем и в марте.

"Сегодня чрезвычайно важно общее понимание того, что мы должны сформировать команду, которая продолжит тот поступательный курс, который ассоциируется у нас с вами, у большинства россиян, у югорчан, с Владимиром Владимировичем Путиным, действующим Президентом Российской Федерации. И голосование 2 декабря, по сути, есть референдум по доверию этому курсу, доверию Путину. Думается, в Югре нет необходимости объяснять и рассказывать, что значат для нас развитие и динамичное движение, данное курсом Президента. Потому что это и национальные проекты, значительно продвинувшие округ вперед в образовании, здравоохранении и жилищном строительстве. И, конечно же, это новая демографическая политика, которая уже даёт реальные положительные результаты. Я не хочу занимать ваше внимание, перечисляя то, что мы сделали и чего достигли благодаря решениям, инициированным Президентом, реализованным в законы и в практику нашей жизни. У нас ещё достаточно проблем, и они достаточно остры, но мы знаем, как их решать. Для этого у нас есть возможности и потенциал",- сказал Александр Филипенко.

Александр Жуков отметил, что послезавтра граждане России делают выбор: в какую сторону пойдёт страна: "Все мы знаем, что было восемь лет назад. Многие уже потеряли веру, что Россия поднимется с колен, что люди в ней будут жить достойно. Никто не был уверен в завтрашнем дне. Мы отвыкли от уважения в мире. Но посмотрите, как за эти восемь лет изменилась жизнь граждан нашей страны! Все эти годы мы экономически росли, росли доходы людей. Сегодня мы уже не думаем о том, как свести концы с концами, а знаем, как мы будем строить свою жизнь и через три года, и даже к 2020 году. Мы приняли долгосрочные планы развития - промышленности, энергетики, строительства дорог, космонавтики, сельского хозяйства, образования и здравоохранения. Мы сегодня живём совсем в другой стране - ныне даже настроение наших граждан изменилось, потому что большинство знает, что завтра мы будем жить лучше, чем сегодня. Самое главное, что люди поверили в себя. Поэтому и лозунг нашей партии - "Мы верим в себя. Мы верим в Россию". Многие партии обещают золотые горы. Но только "Единая Россия" за все предыдущие годы доказала, что она умеет не только обещать, но и выполнять свои обещания".

Пожалуй, самым весомым подтверждением этих слов стало короткое выступление школьницы Веры Тимофеевой. По возрасту ей рановато пока даже в "Молодую гвардию". Но она уже стала победителем окружного и федерального конкурса "Лидер местного самоуправления 21-го века". "Мы ощущаем поддержку государства. Я получила премию Президента Российской Федерации. Мы не только получили материальную поддержку наших работ, но и видим реальную действенность своих проектов. Это повышает нашу конкурентноспособность. Но обещаем, что всё-таки жить останемся в России, в нашем округе - в Югре",- сказала Вера под бурные аплодисменты горожан, скандировавших: "Сургут - Югра - Россия" и "Мы верим в Россию! Мы верим в себя".

По возвращению в Ханты-Мансийск Александр Жуков и Александр Филипенко побывали на играх Кубка мира по шахматам, дали пресс-конференцию для журналистов. Александр Жуков подчеркнул, что Югра и Ханты-Мансийск достойны того, чтобы о них узнал весь мир. В связи с этим он прокомментировал решение Владимира Путина провести саммит Россия-Евросоюз именно в столице автономного окурга. Александр Жуков отметил, что для многих мировых лидеров будет большой неожиданностью увидеть такой современный, красивый город.

"Очень хорошо, что саммит пройдет именно в Ханты-Мансийске. Просто многие считают, что у нас в стране есть два города - Москва и Санкт-Петербург, а больше про Россию ничего не знают. Теперь весь мир увидит прекрасный город Ханты-Мансийск!", - подчеркнул замглавы правительства РФ.