USD 74.1373

0

EUR 89.506

0

BRENT 67.37

-0.9

AИ-92 45.38

+0.01

AИ-95 49.16

+0.01

AИ-98 55.01

+0.06

ДТ 49.35

+0.01

444

Возвращение в двуполярный мир

Моратория на ДОВСЕ вступил в силу 13 декабря 2007 года. Европа и США отреагировали на это, как на враждебный шаг России к миру. Однако, если опираться на факты, то это лишь защитная реакция России, находящейся в плотном НАТОвском кольце.

Моратория на ДОВСЕ вступил в силу 13 декабря 2007 года. Европа и США отреагировали на это, как на враждебный шаг России к миру. Однако, если опираться на факты, то это лишь защитная реакция России, находящейся в плотном НАТОвском кольце. А защищать России, и не только на своей территории, уже есть чего…

Век XX был признан веком ядерным. XXI век, по мнению политологов, – век энергетического противостояния. Все конфликты в мире сегодня происходят из-за споров в энергетической сфере. И введение Россией Моратория на ДОВСЕ, лишь доказывает это утверждение…
В 70-х годах прошлого века США находились в глубочайшем кризисе. Помимо проигранной войны во Вьетнаме, американцев затронул и спад экономики США. В КГБ СССР обсуждался вопрос о развале этой страны. По мнению спецслужб советской России, сил и средств было вполне достаточно, чтобы за 5 лет превратить США в государство третьего мира. Но, на обсуждении на «самых верхах» этот проект был отклонен. Во-первых, никто не знал, в чьи руки попадет ядерный потенциал, во-вторых, руководство посчитало, что удержать в одних руках весь мир, мы пока не в состоянии… В 1986 году, когда СССР постиг кризис, аналогичный 70-м для американцев, США, по всей видимости, приняли другое решение, что и послужило толчком для развала страны. Однако удержать позиции мирового лидера, как мы видим, американцы не смогли…
Полный развал России не произошел. Наша страна снова отвоевывает позиции. Влияние российской политики ощутимо почти на всех континентах – Южная и Латинская Америки, Африка, Азия… И нам надо показать миру, что мы сможем защитить собственные национальные интересы.

Сможет ли Россия стать экономическим лидером?


Информагентство Neftegaz.RU продолжает вести рейтинг самых популярных вопросов года. На сей раз первые места заняли вопросы экономического противостояния России и США.
Голосование на сайте Neftegaz.RU показало, что россияне уверены в большинстве своем, что американская валюта уже никогда не вернет свои позиции. Шаткая экономическая политика США, кризисы, вызванные проблемами на кредитных рынках, и одновременно крепнущий евро подорвали доверие к доллару у многих мировых держав. Однако, даже эксперты не могут однозначно ответить, как это повлияет на российский рынок. Либо, рубль окрепнет и станет действительно национальной валютой, либо, из-за сильной зависимости от доллара, нашу экономику ждут очередные потрясения…

                    
Но, чтоб не быть голословными, приведем в пример мнение наших читателей.



Несмотря на такую оценку, все же малое количество наших сограждан верят в то, что в ближайшие 10 лет нам удастся достигнуть уровня экономики США. И дело здесь отнюдь не в экономической политике и стратегии государства… Согласно дополнительным опросам, подавляющее число наших читателей уверены, что после разрухи 90-х годов XX столетия России, чтобы «встать на ноги», понадобится как минимум лет 25.



А чтобы ускорить процесс восстановления мощи страны, по мнению экспертов, необходим целый ряд реформ, в том числе и в энергетической сфере. Во-первых, по их словам, деньги, полученные с нефтегаза, необходимо, наконец, вкладывать в промышленность и новые технологии, а не копить их. Во-вторых, необходимо навести порядок с законодательством в отношении налогообложения и недропользования.