USD 73.1388

0

EUR 86.9913

0

BRENT 75.14

0

AИ-92 45.74

0

AИ-95 49.63

0

AИ-98 56.46

0

ДТ 49.78

0

406

Свежий взгляд на старую проблему

Сегодня, по словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, европейские страны и США пытаются найти неправовое решение проблемы Косово. Но если эти страны признают независимость Косово, Россия сможет наконец признать независимость ряда государств на постсоветском пространстве… ЕС и России не удалось преодолеть противоречия по проблеме статуса Косово.

Сегодня, по словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, европейские страны и США пытаются найти неправовое решение проблемы Косово. Но если эти страны признают независимость Косово, Россия сможет наконец признать независимость ряда государств на постсоветском пространстве…


ЕС и России не удалось преодолеть противоречия по проблеме статуса Косово. Сербия для России не только братская страна, но и важный энергетический партнер. И понятно, что при любых обстоятельствах мы будем на ее стороне. Тем более что, с точки зрения международного права, Сербия абсолютно права, защищая свою территориальную целостность. Глава МИД России Сергей Лавров подчеркнул, что в резолюции СовБез ООН черным по белому сказано о том, что Косово является неотъемлемой частью Сербии.


А любые попытки извращенного толкования этой резолюции будут грубым нарушением международного права. Но США и ЕС не хотят прислушиваться ни к России, ни к Сербии, ни к международному праву. Есть прогнозы, что на голосовании СовБеза выход Косово поддержат Грузия, Молдавия и Украина. Что ж, тогда Россия спокойно сможет признать независимость Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья и… поддержать референдум в Крыму. Все это решится в марте-апреле этого года.

Автор: Виктория Юдина

Источник : Журнал Neftegaz.RU