USD 74.1373

0

EUR 89.506

0

BRENT 68.44

+0.17

AИ-92 45.38

+0.01

AИ-95 49.16

+0.01

AИ-98 55.01

+0.06

ДТ 49.35

+0.01

391

Югру экзаменуют перед саммитом

Саммит Россия-Евросоюз, который пройдет этим летом в Югре, по важности, пожалуй, не уступает Олимпиаде-2014. Результатом его станут и дополнительные инвестиции в бюджет, и развитие туризма, и многое другое.

Саммит Россия-Евросоюз, который пройдет этим летом в Югре, по важности, пожалуй, не уступает Олимпиаде-2014. Результатом его станут и дополнительные инвестиции в бюджет, и развитие туризма, и многое другое. Губернатор Александр Филипенко, уже заявил: «Нам есть что рассказать и показать представителям европейских государств»






Готовь ХМАО зимой…
Стоит напомнить, что идея проведения саммита в Югре, принадлежит В.Путину. Он заявил об этом на закрытии юбилейной встречи ЕС в Лиссабоне.
«Мы продолжаем традицию совместных встреч с европейскими партнерами в разных регионах России, и в этот раз предложили встретиться в одном из динамично развивающихся регионов и городов России, в Сибири, – в Ханты-Мансийске», - рассказал президент.
Саммит проходит два раза в год. Поочередно то в России, то в странах Евросоюза. На саммите решаются спорные вопросы, волнующие европейские страны и Россию.
И вот, в конце января в Ханты-Мансийск прибыла группа сотрудников администрации президента РФ, чтобы своими глазами увидеть, готова ли столица края к встрече европейских гостей.
По распоряжению губернатора, для проверяющих была организована экскурсия по городу. Эмиссары Собянина посетили ТКК «Югра-Классик», гостиничный комплекс «Югорская долина», Биатлонный центр, оценили архитектуру города. Гости остались довольными увиденным.









Безопасность прежде всего
После экскурсии по знаковым местам Ханты-Мансийска гости и правительство ХМАО собрались на совещание. Однако, основным вопросом, поднятым здесь, были не темпы строительства и архитектура, а безопасность, транспортное обеспечение саммита, организация бесперебойной связи и приема воздушных судов.
Известно, что на саммит ряд высоких гостей доставят два президентских самолета Ил-96 300 авиакомпании «Россия».
Столица Югры и сегодня известна во всем мире как… нефтяной центр. Однако в правительстве ХМАО попытаются донести до иностранных гостей, что Югра это не только нефть и нефтяные инвестиции. Международный туризм может приносить колоссальные доходы. Посудите сами, экотуризм во всем мире становится прибыльной статьей доходов для таких стран, как США, Канада, ЮАР, Исландия… Югорская же природа настолько первозданна и нетронута, что может дать фору всем этим странам вместе взятым, а экзотическая северная рыбалка и охота, вообще не идет в сравнение ни с какой другой. И на саммите надо показать это европейским гостям, не забывая, конечно же, и о нефтегазовом секторе…
Точная дата проведения саммита пока согласовывается. Однако предварительно мероприятие пройдет 26 июня. Заметим, что на лето в ХМАО назначена еще одна важная встреча. А именно V Всемирный конгресс финно-угорских народов. Кто знает, возможно, эти мероприятия даже объединят.