USD 74.4275

0

EUR 88.9334

0

BRENT 68.19

+0.22

AИ-92 44.58

+0.01

AИ-95 48.4

+0.01

AИ-98 53.83

0

ДТ 48.84

0

562

ТНК-ВР делает ставку на МГИМО

Сегодня, компания ТНК-ВР, МГИМО и МИЭП подписали в Москве Соглашение о сотрудничестве Документ подписали Управляющий директор ТНК-ВР по производству и технологиям Тимоти Саммерс, Ректор МГИМО Анатолий Торкунов и Директор МИЭП МГИМО Валерий Салыгин.

«ТНК-BP тесно сотрудничает с российскими ВУЗами и придает большое значение развитию потенциала российской высшей школы. Только в этом году наши инвестиции в российские вузы превысят 5 млн. долл., - заявил Управляющий директор ТНК-ВР по производству и технологиям Тимоти Саммерс. - Уверен, что наша совместная работа с МГИМО будет способствовать формированию нового поколения российских специалистов мирового класса, необходимых для успешной реализации крупных российских и международных нефтегазовых проектов, повышая конкурентоспособность российской экономики в долгосрочной перспективе».

,Соглашение предусматривает реализацию специализированных долгосрочных профессиональных программ обучения для менеджеров ТНК-BP в области стратегического и финансового менеджмента, международного права, управления персоналом и ряда других. В соответствии с Соглашением, ведущие эксперты ТНК-BP также будут вовлечены в разработку новых образовательных программ, проведение профессиональных специализированных курсов и мастер-классов, а также руководство дипломными работами студентов МГИМО. Кроме того, документ предусматривает возможность проведения совместных научных исследований по актуальным проблемам нефтегазовой отрасли и международного энергетического сотрудничества.
Во время официальной части перед студентами и гостями выступили аспиранты МГИМО проходящие стажировку в Норвегии и Германии.

«Подписание Соглашения о сотрудничестве является не только закономерным продолжением и развитием нашего взаимодействия, но и отражением тех важных процессов, которые происходят в стране и в мире, - подчеркнул Ректор Университета МГИМО Анатолий Торкунов. - Нашей общей целью сегодня является формирование такой системы мировой энергетики, которая развивалась бы по пути создания эффективной базы для обеспечения глобальной энергетической безопасности. В этой связи особую важность приобретает подготовка высококлассных специалистов-международников, ориентированных на нефтегазовый сектор. Сотрудничество МГИМО, МИЭП и ТНК-ВР открывает большие возможности для того, чтобы совместно решать эти задачи».


,«Соглашение о сотрудничестве нацелено на реализацию ключевых задач российского образования, с одной стороны, и нефтегазовой отрасли, с другой, - отметил Директор Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО Валерий Салыгин. - Убежден, что совместными усилиями мы сможем добиться значительных результатов в подготовке специалистов, необходимых для решения проблем глобальной энергетической безопасности и укрепления международного сотрудничества в нефтегазовой сфере».

Источник : Neftegaz.RU