Хорошо там, где…. | Neftegaz.RU
...

Хорошо там, где….

Карьера в иностранной или отечественной компании НГКБольшинство студентов, принимающих участие в международном конкурсе «Золотой резерв нефтегаза», мечтают устроиться в российскую нефтегазовую компанию.

Хорошо там, где….

Карьера в иностранной или отечественной компании НГКБольшинство студентов, принимающих участие в международном конкурсе «Золотой резерв нефтегаза», мечтают устроиться в российскую нефтегазовую компанию. Однако есть и те, кто считает принципиальным начать карьерный рост именно в западной компании. Чем же отличается зарубежный и отечественный работодатель?



Карьера в иностранной или отечественной компании НГК



Говоря о работе в западной компании, необходимо сказать, что речь пойдет исключительно о филиалах зарубежных корпораций в России. Ведь если у выпускника есть возможность пристроиться в офис Schlumberger в Гааге, значит это отпрыск непростых родителей и поиском работы он не озадачен.
Об «открытости» и «закрытости» компаний. Все слышали о том, что выпускнику без связей попасть в тот же «Газпром» столь же сложно, как верблюду пролезть через игольное ушко. Действительно, многие наши компании все еще продолжают набирать сотрудников по личным рекомендациям, кое-где даже сформировались семейные кланы. Но утверждать, что наши компании закрыты для молодежи, невозможно. Практически все российские ВИНК сейчас работают с молодыми специалистами и заключают договоры с профильными вузами страны, студенты проходят стажировку, и лучших из них трудоустраивают. Что касается зарубежных компаний, то, несмотря на свою большую открытость, конкурс пройти там сложнее: анкеты, тестирования, ассесмент-центр ¬– на все это может уйти до полугода. Зато выпускника с профильным образованием без опыта в зарубежной компании возьмут охотнее. Это вообще корпоративная идеология – не переучивать, а воспитывать кадры для себя с нуля. Для этого существуют специальные тренинги, к примеру, у компании Schlumberger есть 3-летняя обязательная программа обучения для каждого нового сотрудника.
Если вы начинаете строить карьеру в российской компании (особенно государственной), то надо приготовиться к длительной работе на стартовой позиции с небольшой зарплатой. И еще многое зависит от выслуги лет. Касательно иностранной компании, то новый талантливый сотрудник может стремительно продвинуться по карьерной лестнице, да и заработок на первоначальных позициях здесь повыше. Однако – интересный момент – в зарубежной компании нет такого громадного разрыва между доходом топ-менеджера и молодого специалиста, как в российской компании. Так что, если вам удастся дойти до топов в российской компании, зарабатывать вы будете гораздо больше, чем ваши коллеги-иностранцы.
Стоит упомянуть и о железной дисциплине в западных корпорациях. На российской земле немецкий «орднунг» привить не всегда удается. В целом считается, что в отечественных компаниях сотрудник имеет больше свободы и ему быстрее смогут доверить ответственное дело.
Безусловно, отечественные компании перенимают западные технологии менеджмента, а иностранные каким-то образом приспосабливаются к российскому менталитету. Но отличия между ними сохраняются, поэтому серьезный студент четко знает, в какой именно компании он бы хотел работать и где он сумеет себя максимально реализовать.

Автор: Ольга Вяземская

Источник : Журнал Neftegaz.RU