USD 70.752

0

EUR 78.5489

0

BRENT 37.73

0

AИ-92 42.09

-0.02

AИ-95 46.01

-0.02

AИ-98 52.71

0

ДТ 47.29

-0.01

5 мин
5677

Ким Ё Чжон. Возможная преемница Ким Чен Ына. Чего от неё ждать

Похоже, лидер КНДР вылечился от своих недугов, но в случае его смерти Северную Корею возглавила бы любимая дочь Ким Чен Ира.  За эти 3 недели его отсутствия сестра привлекла к себе максимальное внимание мировой прессы и увеличила свой политический вес.

Ким Ё Чжон. Возможная преемница Ким Чен Ына. Чего от неё ждать

Пхеньян, 1 мая - ИА Neftegaz.RU. Вот уже несколько дней мировые СМИ пытаются найти ответ на вопрос, куда пропал лидер Северной Кореи Ким Чен Ын (он не появлялся на публике с 11 апреля и пропустил главный национальный праздник — день рождения своего деда Ким Ир Сена). Звучали самые абсурдные версии, начиная с того, что он сделал себе пластическую операцию и поэтому не может показываться на публике, заканчивая тем, что его уже вообще нет в живых. Северокорейская пресса тем не менее новость о его кончине отрицает и пишет, что он на днях якобы даже отправил поздравительную телеграмму президенту ЮАР по случаю национального праздника. Но так как Северная Корея — страна закрытая, о том, что там на самом деле происходит и в каком состоянии и где находится лидер государства, можно только догадываться. 

kmo096855201231t218092443.jpg

По недавним данным сбежавший из Северной Кореи в Южную депутат Верховного народного собрания Цзи Сон Хо заявил, что глава КНДР Ким Чен Ын с «вероятностью в 99%» умер в минувшие выходные после операции на сердце. По его данным  в ближайшие выходные руководство страны должно было объявить преемника, которым станет младшая любимая дочь Ким Чен Ира -  Ким Е Чжон.

Ким Чен Ын триумфально появился на открытии промышленного производства 1.05.2020, наделав много шума на первых полосах всех информагентств. Но личность его сёстры все же вызывает немало интереса.

Хотя о "наследнице" северокорейского лидера известно ничтожно мало и точной информации нет практически ни по одному пункту, какая-то информация просачилась в сеть. По слухам Ким Чен Ын очень дружен с сестрой.

Ким Е Чжон — младшая дочь Ким Чен Ира. Впервые она появилась на публике в 2011 году — девушка присутствовала на траурной церемонии похорон своего отца. Как и в случае с ее старшим братом, точной информации о ее возрасте нет, но предположительно ей чуть больше 30 лет.

У ее отца было несколько сыновей и дочерей от разных жен, но Ким Е Чжон, по сведениям BBC, была его любимицей. Он называл ее "принцессой Йо-Йонг" или "сладкой Йо-Йонг".

В 2018 году она от лица своего брата Ким Чен Ына отправилась с официальным визитом на Олимпийские игры в Южную Корею, где принимала участие и в международных встречах. Ее поездка в эту страну стала первым визитом члена правящей семьи Северной Кореи в Южную Корею со времен Корейской войны в 1950-х годах.

20200429-kim2.jpg

Образование

Образование Ким Е Чжон  получила в Швейцарии: она училась в государственной школе Liebefeld-Steinhölzli в Берне — там же учился и ее брат.

В Берне они жила под псевдонимом Пак Ми Хьянг и брала там уроки балета, а также дополнительно изучала немецкий язык. Говорят, что за годы жизни в Швейцарии брат и сестра очень сблизились, что впоследствии привело к их общей любви к разработке оружия и авторитарному правлению.

После возвращения в Северную Корею в начале 2000-х она продолжила обучение в университете имени Ким Ир Сена в Пхеньяне, где получила степень по информатике, а также в Военном университете имени Ким Ир Сена.

В сентябре 2010 года во время Третьей конференции Трудовой партии Кореи она случайно попала в объектив фотокамер.

D0fCyoWXQAA_Qw9.jpg

Карьера

В то время как внутренняя политика Северной Кореи для всего мира является тайной за семью печатями, становится ясно, что Ким Е Чжон занимает важный государственный пост и оказывает на брата и его деятельность огромное влияние. Ее даже называют "северокорейской Иванкой Трамп", намекая на то, что она, как и дочь президента США, тоже является советницей главы государства.

5a81b33ed030724e0c8b4682-960-720.jpg

Стала известна общественности во время похорон Ким Чен Ира в декабре 2011 года, когда она несколько раз появлялась рядом со своим братом Ким Чен Ыном или центральными чиновниками, несмотря на то, что даже не являлась участником похоронного комитета, и её никогда не называли в СМИ. В начале 2012 года она получила должность в Комиссии по национальной обороне в качестве менеджера по туризму, но об этом не сообщалось в СМИ, за исключением ноября 2012 года, когда Центральное телевидение Кореи показало, как она сопровождает Ким Чен Ына на военной площадке. Впервые была официально упомянута 9 марта 2014 года, когда она сопровождала своего брата на голосовании в Верховное народное собрание КНДР. Тогда Ким Ё Чжон была идентифицирована как «высокопоставленный чиновник» ЦК ТПК.

В январе 2014 года она стала заведующей 54-м отделом ТПК, в задачи которого входит материальное обеспечение вооружённых сил.


По данным издания Time, она является заместителем директора департамента пропаганды и агитации правящей в стране Трудовой партии Кореи — ведомства, которое занимается цензурой. А по сведениям Bloomberg, в этом месяце она была назначена членом Политбюро — самого высокого руководящего органа Северной Кореи.

newsbel.by-10.02.2018-Rhbarj1GqaY1eW61fliTJTjkkqqcI7pA.jpg

В 2017 году Соединенные Штаты внесли Ким Е Чжон и нескольких других северокорейских чиновников в черный список за нарушение прав человека, сославшись на ее работу в области пропаганды и цензуры. Она также отвечает за поддержание имиджа своего брата. Говорят, что фирменный стиль Ким Чен Ына — дело рук его сестры.

9 февраля 2018 года Ким Ё Чжон присутствовала на церемонии открытия Зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхеньяне. Это был первый случай, когда член правящей династии Ким посетил Южную Корею после Корейской войны. Она присутствовала на встрече с южнокорейским президентом Мун Чжэ Ином 10 февраля, где находилась в качестве специального посланника Ким Чен Ына и доставила личное письмо от брата. Сопровождала Ким Чен Ына на саммите КНДР-США в июне 2018 года и феврале 2019 года. В дальнейшем её участие в дипломатических делах продолжилось, в марте 2020 года она выступила с официальным заявлением, в котором раскритиковала заявление об озабоченности Юга по вопросу проведения военных учений.

636535718434362228-AP-KOREAS-OLYMPICS-97200552.jpg

По словам Ким Ён Хёна, профессора северокорейских исследований в Университете Дунгука в Сеуле, продвижение Ким Ё Чжон и других является признаком того, что «режим Ким Чен Ына прекратил свои связи с оставшимися функционерами предыдущего режима Ким Чен Ира, осуществив замену поколений на ключевых постах партии».


Директор оборонных исследований Центра национальных интересов Г.Казианис сказал о ней:

  • Ким Е Чжон является очень способным и высококвалифицированным членом северокорейского руководства, и ее нельзя недооценивать. За последние несколько лет она явно движется вверх по служебной лестнице, добавляя в свое резюме все больше и больше должностей высокого уровня, что ей будет крайне необходимо, когда она возьмет бразды правления в свои руки.
Л.Исли, профессор международных исследований в Университете Ихва в Сеуле говорит о ней так:

  • Похоже, Ким Чен Ын доверяет своей сестре. Ее самая важная функция, вероятно, состоит в том, чтобы быть доверенным лицом своего брата.
20200429-kim5.jpg

Личная жизнь

По данным Time, Ким Е Чжон предположительно замужем за Чо Сонгом (свадьба, по слухам, состоялась в 2015 году), который является сыном одного из самых влиятельных чиновников в Северной Корее. Издание The Post сообщало, что у Ким Е Чжон есть как минимум один ребенок (от кого именно, неизвестно), а также подтверждало факт того, что ее видели с обручальным кольцом на пальце. Ходили слухи и о том, что у нее были романы с ее телохранителями.

pyeongchangceremony0902l.jpg

Каким предположительно может стать ее правление

Надеяться на то, что Ким Е Чжон будет менее агрессивно настроена по отношению к другим странам, нежели ее брат, не приходится. В прошлом месяце она описала Южную Корею как "испуганно лающую собаку". Некоторые эксперты предполагают, что она будет "стремиться проявить свой характер", если действительно придет к власти, точно так же, как это сделал ее старший брат, когда он сменил на посту главы государства своего отца в 2011 году.
20200429-kim3.jpg

   Профессор Н.Линдстедт, эксперт по тоталитарным режимам, пишет о ней так:
  • Думаю, она будет вести еще более жесткую политику, нежели ее брат, в отношениях с остальным миром. Часто новые лидеры полагают, что они должны быть жестче, чем предыдущие,


Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Система Orphus