USD 73.9968

0

EUR 89.6249

0

BRENT 69.08

+0.25

AИ-92 45.33

-0.01

AИ-95 49.06

-0.03

AИ-98 55.11

+0.05

ДТ 49.37

+0.01

384

Комментарий к ситуации на фондовом рынке

Сейчас все внимание нашего рынка обращено на ситуацию в Америке, а также на то, как сами американцы оценивают свои ближайшие перспективы. Здесь существует две точки зрения. Меньшинство аналитиков говорит, что нервозность игроков и то, что рынок до конца квартала скакал вверх-вниз, говорит о том, что дно действительно достигнуто.

Сейчас все внимание нашего рынка обращено на ситуацию в Америке, а также на то, как сами американцы оценивают свои ближайшие перспективы. Здесь существует две точки зрения. Меньшинство аналитиков говорит, что нервозность игроков и то, что рынок до конца квартала скакал вверх-вниз, говорит о том, что дно действительно достигнуто. Они считают, что существует давление на рынок огромных денежных активов, которые могут уйти в акции в любой момент, как только появится какая-то позитивная новость. Большинство же аналитиков считает, что у рынка есть основания для дальнейшего падения. Потому что, хотя рынок и индексы падали последнее время, но массированного сброса, который обычно завершает медвежий рынок, не было. По мнению этих аналитиков, эффект снижения ставок носит среднесрочный характер, а негативные прогнозы, которые приходят каждый день, имеют краткосрочный характер и именно они и довлеют над психологией участников рынка.
На этой неделе выйдут данные по безработице, и если они окажутся хуже ожиданий, это может стать хорошим основанием для того, чтобы вырасти на ожидании того, что Гринспену придется снижать ставку. А 14 апреля, видимо, произойдет снижение ставок Европейским Центральным банком, для этого есть все основания. Вот по крайне мере два позитивных момента. По прогнозам экспертов наш рынок не упадет ниже уровня 2,6?2,65 (по РАО ЕЭС).
Финанс-Аналитик