...

Цены на нефть продолжают понижаться

Эксперты выделяют следующие события, повлиявшие на снижение цен на нефть. Прежде всего, появилось сообщение, что за прошедшую неделю коммерческие запасы нефти в США упали на 1.5 млн. баррелей, в то время как аналитики, опрошенные информационно-аналитическим агентством Bloomberg, ожидали снижения на 3.

Цены на нефть продолжают понижаться

Эксперты выделяют следующие события, повлиявшие на снижение цен на нефть.
Прежде всего, появилось сообщение, что за прошедшую неделю коммерческие запасы нефти в США упали на 1.5 млн. баррелей, в то время как аналитики, опрошенные информационно-аналитическим агентством Bloomberg, ожидали снижения на 3.0 ? 3.5 млн.
Также ситуация на бензиновом рынке США сыграла свою роль: запасы выросли на 2.6 млн. баррелей, против ожидавшихся 0.7 ? 1.0 млн.
На рынок также повлияли успокоительные заверения представителей нефтеперерабатывающей компании Tosco. На калифорнийском заводе компании в понедельник произошел пожар, но как выяснилось, ущерб оказался незначительным, и на объеме производства он не скажется ? останавливать НПЗ никто не собирается.
Таким образом, запасы бензина постепенно будут восполняться, и по мере их восполнения нефть будет снижаться: низкие коммерческие запасы бензина в США ? единственный фактор, поддерживающий в настоящее время высокую цену на нефть.
Finam.ru