USD 74.1373

-0.44

EUR 89.506

-0.17

BRENT 68.23

0

AИ-92 45.35

+0.01

AИ-95 49.14

+0.01

AИ-98 54.91

+0.02

ДТ 49.25

0

310

Июньский саммит ОПЕК определит перспективы нефтяного рынка

Главным событием первого квартала стали, несомненно, меры ФРС США по стабилизации экономики. И лишь в конце апреля экономика США, мировая экономика и фондовые рынки почувствовали их результаты. На наш взгляд, новости с мировых рынков будут определяющими и в мае-июне.

Главным событием первого квартала стали, несомненно, меры ФРС США по стабилизации экономики. И лишь в конце апреля экономика США, мировая экономика и фондовые рынки почувствовали их результаты. На наш взгляд, новости с мировых рынков будут определяющими и в мае-июне. В то же время нельзя не отметить, что потоку положительных новостей из развитых стран противостоит довольно сильная волна негатива из стран развивающихся, и мирового движение рынка будет определяться борьбой этих двух информационных потоков.
Мы полагаем, что российский рынок в основном будет следовать за положительными новостями из США, а новости из развивающихся стран окажут влияние на российский рынок только в краткосрочном аспекте.
Еще одним значимым событием указанного периода может стать очередной саммит стран-членов ОПЕК, где, как ожидается, будут приняты решения о новом сокращении квот на добычу и экспорт нефти. В то же время ситуация на нефтяном рынке для России пока остается достаточно неопределенной. При положительном решении саммита ОПЕК в июне можно ожидать движения рынка наверх.
Финанс-Аналитик