Так будет ли рецессия в США? | Neftegaz.RU
...

Так будет ли рецессия в США?

"США, возможно, уже вступили в стадию спада" - под таким заголовком The Financial Times опубликовала вчера статью, посвященную состоянию американской экономики. При этом газета ссылается на мнение Национального бюро экономических исследований - "официального арбитра деловых кругов" Соединенных Штатов, который ранее отрицал, что нынешние тенденции в американской экономике попадают под это определение.

"США, возможно, уже вступили в стадию спада" - под таким заголовком The Financial Times опубликовала вчера статью, посвященную состоянию американской экономики. При этом газета ссылается на мнение Национального бюро экономических исследований - "официального арбитра деловых кругов" Соединенных Штатов, который ранее отрицал, что нынешние тенденции в американской экономике попадают под это определение. Вместе с тем, министр финансов США Пол О'Нил в выступлении по телевидению вновь высказал мнение о том, что спада удалось избежать.
Однако специалисты из The Financial Times считают, что существуют широкие ожидания того, что в среду на предстоящем заседании ФРС в целях снижения опасности спада вновь снизит ставку рефинансирования на половину процента.
Несмотря на это, мнение влиятельных американских финансистов остается непоколебимым: в американской экономике возможно движение к рецессии, но самого спада не будет. Основные доводы ? это, во-первых, мощная и емкая экономика США, которая просто не может за короткий период времени изменить кардинально направленность своего движения. Второй фактор ? это агрессивные меры, применяемые ФРС, для удержания экономики СШ от начала спада. Так что, в ближайшее время, считают финансисты, спада ожидать не стоит.
Neftegaz.ru