Будут ли повышены снова тарифы | Neftegaz.RU
...

Будут ли повышены снова тарифы

Копания ?Транснефть? обратилась в Федеральную энергетическую комиссию с просьбой повысить тариф на перекачку нефти. Об этом сообщил источник в ?Транснефти?. По информации источника, ?Транснефть? просит ?на порядок? повысить действующий тариф на перекачку нефти.

Копания ?Транснефть? обратилась в Федеральную энергетическую комиссию с просьбой повысить тариф на перекачку нефти. Об этом сообщил источник в ?Транснефти?. По информации источника, ?Транснефть? просит ?на порядок? повысить действующий тариф на перекачку нефти. Компания объясняет необходимость повышения тарифа увеличением стоимости товаров и услуг, используемых ?Транснефтью?, а также необходимостью привлечения дополнительных финансовых ресурсов для завершения проекта строительства Балтийской трубопроводной системы.
Комментарий: следует отметить, что с 1 января 2001 года ФЭК повысила тариф на услуги ?Транснефти? в среднем на 32%. Причем большинство обоснований необходимости повышения тарифов на перекачку нефти были связаны именно со строительством БТС. Отметим также, что на стадии строительства кроме БТС находятся еще две транспортные магистрали: Одесса ? Броды и Комсомольская ? Новороссийск. Учитывая эти факты, а также то, что ФЭК редко отказывала ОАО АК ?Транснефть? в повышении тарифов, следует ожидать в скором времени принятия такого решения.
Neftegaz.ru