...

Рынок нефти

Цены на нефть слабо меняются в последние несколько дней на мировом рынке в отсутствии особых новостей. В понедельник сентябрьский фьючерс NYMEX вырос на $0.12 и закрылся $27.74 за баррель. Сегодня в Лондоне также не было существенных движений.

Рынок нефти

Цены на нефть слабо меняются в последние несколько дней на мировом рынке в отсутствии особых новостей. В понедельник сентябрьский фьючерс NYMEX вырос на $0.12 и закрылся $27.74 за баррель. Сегодня в Лондоне также не было существенных движений. Неоправдавшейся надеждой быков стал тропический шторм Barry, который ушел из Мексиканского Залива в Алабаму, так и не перерастя в ураган и не причинив никакого ущерба нефтеперерабатывающей отрасли. Компания Chevron возвращает назад 1500 рабочих, эвакуированных было с нефте- и газодобывающих платформ в Мексиканском Заливе. Всего на платформах Chevron там работают 1702 человек. Уже к концу вчерашнего дня добыча достигла 95% нормального уровня.
Это уже второй шторм в нынешнем сезоне ураганов. Пик сезона ураганов в Центральной Америке ? конец августа. Сильный ураган, оказавшийся в нужном месте в районе нефтедобычи в Мексиканском Заливе, либо в районе луизианского офшорного нефтяного порта или хьюстонского канала способен вызвать серьезные перебои с поставками нефти и нефтепродуктов в США, и, как следствие, рост цен на $1.0 - $1.5 за баррель. В июне во время тропического шторма Allison пришлось закрыть луизианский порт (единственный порт в США, способный принимать супертанкеры).
Последний отчет о позициях трейдеров Комиссии по Товарным Фьючерсам США (CFTC) показывает, что 82% позиций крупных спекулянтов по нефти на NYMEX открыты по понижение - есть над чем задуматься. Аналогична ситуация и по нефтепродуктам.
Neftegaz.ru