USD 74.5755

+0.53

EUR 89.5652

+0.12

BRENT 63.09

+0.5

AИ-92 44.41

+0.03

AИ-95 48.3

+0.02

AИ-98 53.75

+0.03

ДТ 48.82

+0.01

300

В России экономический рост превысит прогнозные показатели

Президент Владимир Путин заявил представителям деловых кругов Финляндии, что в этом году Россия, рассчитывавшая раньше на 4-процентный экономический рост, скорее всего выйдет на 6-процентный рост. "Это улучшит экономические отношения с нашими зарубежными партнерами, в том числе и с Финляндией", - сказал В.

Президент Владимир Путин заявил представителям деловых кругов Финляндии, что в этом году Россия, рассчитывавшая раньше на 4-процентный экономический рост, скорее всего выйдет на 6-процентный рост.
"Это улучшит экономические отношения с нашими зарубежными партнерами, в том числе и с Финляндией", - сказал В.Путин.
По оценке В.Путина, тесное взаимодействие законодательной и исполнительной власти, наладившейся после парламентских и президентских выборов, позволило принять законы, отсутствие которых прежде серьезное тормозило развитие страны. "Мы продолжаем укреплять систему государственного управления, развивать федеративные отношения", - указал президент.
На его взгляд, эти процессы позитивно влияют на экономику.
Президент напомнил, что в прошлом году рост ВВП в России составил 8,3%, а объема промышленного производства - 11,9%. "Таких темпов роста у нас не было более 30 лет", сказал В.Путин. Он выделил как важный момент - четкое исполнение госбюджета. В прошлом году впервые достигнут его профицит. "Россия аккуратно выплачивает внешние долги", сказал В.Путин.
Глава государства считает, что в России "активизировался внутренний рынок, заработали предприятия, возросли реальные доходы людей". И хотя, сказал он, общий уровень жизни в стране остается низким, к людям "вернулась вера". Эта вера, пояснил он, в том, что впереди - не новые трудности и кризисы, а поступательное движение вперед, реальное улучшение ситуации.
Интерфакс