Родригес оставил все по-прежнему. | Neftegaz.RU
...

Родригес оставил все по-прежнему.

ОПЕК не будет менять установленную квоту на добычу нефти в 23,5 млн. баррелей в сутки, с таким заявлением выступил во вторник в Вене генеральный секретарь ОПЕК Али Родригес. Как подчеркнул глава картеля, ОПЕК не откажется от своей задачи по удержанию цен на сырье в рамках установленного ранее "коридора" в $22-28 за баррель нефти, добываемой странами-членами организации.

Родригес оставил все по-прежнему.

ОПЕК не будет менять установленную квоту на добычу нефти в 23,5 млн. баррелей в сутки, с таким заявлением выступил во вторник в Вене генеральный секретарь ОПЕК Али Родригес.
Как подчеркнул глава картеля, ОПЕК не откажется от своей задачи по удержанию цен на сырье в рамках установленного ранее "коридора" в $22-28 за баррель нефти, добываемой странами-членами организации. По его словам, ОПЕК "отреагирует лишь при появлении признаков рецессии мировой экономики".
Генеральный секретарь считает, что цены на нефть в ближайшие дни будут снижаться, так как их недавний рост не имел объективных причин,
"Нефтяной рынок в высокой степени подвержен спекулятивным настроениям, - подчеркнул Родригес. - Однако они не имеют ничего общего с реальным положением дел: запасы сырья достаточны, а страны, не входящие в картель, в частности Россия, наращивают производство".
Neftegaz.ru