NYSE:торги открылись снижением | Neftegaz.RU
...

NYSE:торги открылись снижением

В понедельник возобновил работу фондовый рынок США, после четырехдневного перерыва, связанного с терактами в Нью-Йорке и Вашингтоне Начало торгов сопровождалось снижением основных индексов. Можно предположить, что падение индексов обусловлено опасениями инвесторов, что после разрушительных нападений замедление американской экономики перейдет в полномасштабный спад.

В понедельник возобновил работу фондовый рынок США, после четырехдневного перерыва, связанного с терактами в Нью-Йорке и Вашингтоне Начало торгов сопровождалось снижением основных индексов.
Можно предположить, что падение индексов обусловлено опасениями инвесторов, что после разрушительных нападений замедление американской экономики перейдет в полномасштабный спад. Удержать падение котировок не смогло даже снижение процентных ставок Федеральной резервной системой США, которая таким образом стремится способствовать нормальной работе рынков.
Это уже восьмое снижение ставок в 2001 году. В заявлении ФРС говорится, что экономика США в большей степени подвержена риску замедления в перспективе, чем риску роста инфляции. Тем самым ФРС дала понять, что и дальше готова снижать ставки.
Индекс акций высокотехнологических компаний Nasdaq снизился на 5,55 процента до 1.601,29 пункта. Основной индикатор традиционного сектора экономики США индекс Dow Jones опустился на 2,83 процента до отметки 9.333,85. Отслеживающий динамику большего числа акций индекс Standard & Poor's 500 потерял к 3,40 процента, снизившись до 1.055,36 пункта.
Однако, трейдеры выражают надежду, что в ходе торгов ситуация стабилизируется. Возможно, этому будет способствовать решение ФРС снизить ключевые процентные ставки на 50 базисных пунктов в целях поддержания американской экономики.
Торги на Нью-Йоркской фондовой бирже открылись двумя минутами молчания в память о жертвах нападения на Всемирный торговый центр, расположенный поблизости от здания биржи.

Автор: Александр Пересыпкин

Источник : Neftegaz.ru