USD 72.2216

0

EUR 85.9943

0

BRENT 74.33

+1.14

AИ-92 45.71

+0.01

AИ-95 49.52

+0.01

AИ-98 55.67

+0.04

ДТ 49.77

+0.04

339

Взорвана экономическая стабильность?

Беспрецедентное нападение на главные финансовые и военные символы США может катастрофически отразится на перспективах развития мировой экономики.. Не сомневаемся, что мы выразим чувства многих, анализируя происшедшие во вторник события: деловой мир больше не будет прежним; люди начнут меньше тратить и инвестировать, опасаясь того, что может принести будущее.

Взорвана экономическая стабильность?

Беспрецедентное нападение на главные финансовые и военные символы США может катастрофически отразится на перспективах развития мировой экономики..
Не сомневаемся, что мы выразим чувства многих, анализируя происшедшие во вторник события:
деловой мир больше не будет прежним; люди начнут меньше тратить и инвестировать, опасаясь того, что может принести будущее. Страшно представить, насколько уязвимым может оказаться фондовый рынок.
До терактов в Нью-Йорке, МВФ предсказывал мировой экономический рост на уровне 2,7%, с риском начала экономического спада, против 5% в прошлом году. Без сомнения, все произошедшее может иметь катастрофические последствия и привести к массовому оттоку капитала из экономики США, а это обрушит и без того слабые биржевые показатели США, и толкнуть экономику страны в первый за это десятилетие спад.
?Основной опасностью может стать паника на финансовых рынках ? говорит Кетрин Коб, экономист компании Joel Popkin & Co.(Вашингтон) ? если Америка не будет больше считаться безопасной страной, то можно ожидать активного движения капитала?
Цены на нефть, считавшиеся одним из главных виновников замедления, начавшегося в прошлом году, скакнули на 10% и позже упали до 6% - факт, который нервирует экономистов, поскольку это может негативно отразится на мировом экономическом росте.
Сектора американской экономики, особенно производственный уже показали спад. Однако потребители еще не отреагировали на это, но в любом случае все экономисты считают, что произошедшее будет иметь огромные последствия для США и всего мира.
Скачек биржевых цен, при повторном открытии Нью-йоркской фондовой биржи, может окончательно подорвать доверие и активировать падение темпов роста экономики США. Американская экономика выросла только на 0.2% во втором квартале, и мы опасаемся, что нападения могут стимулировать отрицательные тенденции в экономике страны.

Автор:

Источник : Neftegaz.ru