Wall Street подводит первые итоги. | Neftegaz.RU
...

Wall Street подводит первые итоги.

1 млрд. долларов ? примерно во столько финансовые компании с Wall Street оценивают потери в результате закрытия американского фондового рынка в связи с терактами в Нью-Йорке и Вашингтоне. Потери семерки крупнейших финансовых компаний, среди которых Goldman Saches, Citigroup и Morgan Stanley Dean Witter, составляют порядка $250 млн.

1 млрд. долларов ? примерно во столько финансовые компании с Wall Street оценивают потери в результате закрытия американского фондового рынка в связи с терактами в Нью-Йорке и Вашингтоне.
Потери семерки крупнейших финансовых компаний, среди которых Goldman Saches, Citigroup и Morgan Stanley Dean Witter, составляют порядка $250 млн. в день из-за неполученных комиссионных и прибыли от операций на рынке, если исходить из данных о прибылях этих компаний за второй квартал этого года.
Сегодня торги не проводятся уже четвертый день подряд. Предполагается, что финансовые рынки США откроются в понедельник. По мнению экспертов, для точной оценки суммы ущерба потребуется еще несколько месяцев.
Более того, многим финансовым компаниям до сих пор не известно, сколько сотрудников погибло в руинах Всемирного торгового центра.
Можно предположить, что финансовые потери будут расти и после открытия рынков, это связанно с тем, что многие компании срочно вкладывают деньги в усиление мер безопасности и новые технологии.
Как полагают аналитики, большие убытки ожидают Wall Street и в том случае, если торги на фондовом рынке откроются падением котировок акций, что, по их мнению, весьма вероятно.

Автор: Александр Пересыпкин

Источник : Neftegaz.ru