Стабилизируется ли рынок акций российских компаний? | Neftegaz.RU
...

Стабилизируется ли рынок акций российских компаний?

Как известно, вследствие падения цен на нефть на мировых рынках пострадали ?голубые фишки? российского рынка акций. Тенденции роста цен, наметившиеся еще в пятницу, незамедлительно сказались на улучшении ситуации.

Стабилизируется ли рынок акций российских компаний?

Как известно, вследствие падения цен на нефть на мировых рынках пострадали ?голубые фишки? российского рынка акций. Тенденции роста цен, наметившиеся еще в пятницу, незамедлительно сказались на улучшении ситуации. Сегодня по сравнению с пятницей цена на брент выросла с $21.78 до $21.98, на Urals с $20.81 до $21.21. Цена на нефть продолжила восстанавливаться после сильного падения. Росту в пятницу способствовало заявление министра нефти Саудовской Аравии, что OPEC намерен снизить квоты даже возможно более чем на 500 тыс. б/день до заседания в ноябре, чтобы вернуть цены на нефть к приемлемым уровням. Он сказал, что Саудовскую Аравию и другие страны картеля не устраивает уровень цен в $20-21.
Как следствие, на рынке акций российских компаний наблюдается небольшое повышение цен большинства "голубых фишек". Индекс РТС повысился на 0.43% до отметки в 180.02 пункта. Наиболее хорошую динамику пока демонстрировали акции "Татнефти", "Сургутнефтегаза" и РАО "ЕЭС России".