USD 74.04

-0.12

EUR 89.8475

-0.16

BRENT 67.56

-1.48

AИ-92 45.33

-0.01

AИ-95 49.08

+0.05

AИ-98 55.04

+0.01

ДТ 49.34

-0.01

317

Россия может стабилизировать мировой рынок

Привлечение инвестиций ОПЕК в российскую экономику может служить стабилизации мировых цен на нефть считает министр энергетики Игорь Юсуфов. Так, Россия предложила странам ОПЕК направлять инвестиции в различные сектора российской экономики, что в конечном итоге будет служить стабилизации мировых цен на нефть.

Привлечение инвестиций ОПЕК в российскую экономику может служить стабилизации мировых цен на нефть считает министр энергетики Игорь Юсуфов.
Так, Россия предложила странам ОПЕК направлять инвестиции в различные сектора российской экономики, что в конечном итоге будет служить стабилизации мировых цен на нефть.
По словам министра, предложение инвестировать средства в российскую экономику, было сделано на недавней встрече стран-членов ОПЕК в Вене, в котором Россия принимала участие в качестве наблюдателя.
Такие инвестиции могли бы, в частности, привлекаться в те отрасли, где довольно высокий уровень энергопотребления, что соответственно позволило бы сдержать рост российского нефтяного экспорта, а это отвечает интересам ОПЕК по стабилизации мировых цен на нефть.
Предложение Москвы, отметил глава Минэнерго, вызвало у членов мирового нефтяного картеля "неподдельный интерес".
Как подчеркнул Игорь Юсуфов, Россия могла бы обсуждать и вопрос об инвестициях в топливно-энергетический комплекс, однако не делает этого, поскольку понятно, что это привело бы к укреплению российских экспортных возможностей.
Neftegaz.ru