USD 74.4275

0

EUR 88.9334

0

BRENT 69.54

0

AИ-92 44.55

+0.05

AИ-95 48.38

+0.02

AИ-98 53.83

+0.1

ДТ 48.83

-0.03

279

Российская экономика: устойчивый рост.

По мнению директора-распорядителя МВФ Хорста Келера, ситуация в российской экономике в настоящее время вполне устойчивая, а основные риски в ней связаны с неопределенной ситуацией в мировой экономике. О такой позиции главы МВФ сообщил журналистам глава банковского комитета Госдумы Александр Шохин, который в четверг принимал участие во встрече депутатов с директором-распорядителем МВФ.

По мнению директора-распорядителя МВФ Хорста Келера, ситуация в российской экономике в настоящее время вполне устойчивая, а основные риски в ней связаны с неопределенной ситуацией в мировой экономике.
О такой позиции главы МВФ сообщил журналистам глава банковского комитета Госдумы Александр Шохин, который в четверг принимал участие во встрече депутатов с директором-распорядителем МВФ. А. Шохин, ссылаясь на главу фонда, отметил, что Х. Келер проинформировал российскую сторону о прогнозах МВФ относительно развития мировой экономики.
МВФ видит главные риски для России во внешних факторах, в частности, в неопределенности цен на нефть. "Если цены на нефть будут падать ниже $20 за баррель, то это может обернуться проблемами для российского бюджета", - сказал глава МВФ.
Кроме того, стало известно, что на встрече затрагивался вопрос российских внешних долгов. Х. Келер отметил, что Россия, являясь членом "большой восьмерки", должна следовать взятым на себя обязательствам. В частности, глава МВФ положительно относится к готовности России произвести досрочную выплату долга по кредитам, которые ЦБ РФ брал у МВФ. По мнению директора-распорядителя, этот шаг способен вывести на качественно новый уровень отношений России и МВФ.
Надо отметить, что шаг по досрочной выплате долга может укрепить доверие к России со стороны иностранных инвесторов.
Согласно данным МВФ у России есть все шансы стать, по итогам этого года, одной из стран, имеющих наиболее высокие темпы экономического роста.
Neftegaz.ru