USD 73.7663

+0.07

EUR 86.8451

-0.08

BRENT 74.2

+0.02

AИ-92 45.68

+0.01

AИ-95 49.57

+0.01

AИ-98 56.33

+0.02

ДТ 49.74

0

347

Как встречает Новый Год российская элита

Этот вопрос мы задали в канун самого популярного праздника нашим ньюсмейкерам ? представителям политической и деловой элиты России. И самое интересное, что большинство наших респондентов ответили абсолютно одинаково ? ?только дома и только в кругу семьи?.

Как встречает Новый Год российская элита

Этот вопрос мы задали в канун самого популярного праздника нашим ньюсмейкерам ? представителям политической и деловой элиты России. И самое интересное, что большинство наших респондентов ответили абсолютно одинаково ? ?только дома и только в кругу семьи?. Хотя в предыдущие годы куда более популярными вариантами ответа были Канары, Красное Море и Париж. А значит ? мы стали больше любить свою страну. Что не может не радовать. Тем более, что от Нового Года наши ньюсмейкеры ожидают только ?добрых вестей? ? ?добрых депутатов, доброго рынка, добрых налоговиков, добрых избирателей, добрых конкурентов и добрых курсов валют?.
Впрочем, несколько сильных мира сего всё-таки поделились довольно оригинальными идеями. Так представитель президента в Госдуме Александр Котенков намерен встречать Новый год ? прямо в лесу?, правда, не под елкой, а под Тулой, где живут его родственники. А вот депутат Владимир Катальников даже в новогодние праздники останется верен своему статусу ?истинного народного избранника? и проведет новогоднюю ночь ?у себя в Ростовской области с избирателями и народом?. Отдаст моральный долг друзьям и товарищам Павел Бородин, который, на этот раз изменив семейным традициям, встретит праздник с друзьями и коллегами. Именно они, по его собственному выражению, помогли ему ?стать человеком?. При этом Пал Палыч добавил, что своим друзьям тоже помог.
Новогодним представлением ?сделанным своими руками? порадует Президент НП ?Фондовая биржа РТС? Иван Тырышкин. Правда, очень не многим удастся насладиться этим действом, так как сделает все это господин Тарышкин для своего маленького ребенка.
А вот к закоренелым традиционалистам можно с полной уверенностью отнести Михаила Касьянова, который встретит Новый год ?в обычном режиме, в кругу семьи и близких друзей?. С женой и 17-летней дочерью проведет новогодние праздники в подмосковном пансионате лидер фракции СПС в Госдуме Борис Немцов. В кругу родных и близких будет поднимать новогодний бокал шампанского гендиректор "Русского алюминия" О.Дерипаска и главный экономист ИК ?Тройка Диалог? Олег Вьюгин.
В Ростов-на-Дону к семье отправится на Новый год зампред комитета Госдумы по собственности Михаил Емельянов. ?А после праздников мы с женой и семилетним сыном приедем в Москву на каникулы?, - сказал он. А Бислан Гантимиров в родные края на новогодние праздники не поедет. ?Моя семья уже долгое время живет в Москве, а Новый год ? это праздник семейный, и поэтому встречать его надо вместе со своими родными?, - считает Гантимиров. При этом он отметил, что за последние несколько лет он встретит это праздник к кругу родных впервые, рядом с четырьмя сыновьями, дочерью, которой исполнилось 9 месяцев, и супругой Айзой.
Консервативно встретит Новый год и Александр Лившиц. ?Безусловно, это будет в Москве в кругу семьи?, - сказал он. Аналогично поступит и Геннадий Селезнев, который также уверен, что ?это хорошая традиция?. И, пожалуй, общее мнение российской элиты резюмировал со свойственной аналитикам точностью президент инвестиционной группы ?Атон? Евгений Юрьев: ?Новый год я встречаю дома, с семьей: с супругой и четырьмя детьми. Это как раз то, ради чего работаешь весь год ? уделить время семье, да еще в атмосфере прекрасного праздника. Это так здорово!?.
Бывший президент СССР, председатель Российской Объединенной социал-демократической партии Михаил Горбачев встретит Новый год вместе с семьей, скорее всего ? в одном из московских ресторанов, сообщили РБК в Горбачев-фонде. Накануне Нового года М.Горбачев вместе с дочерью Ириной и внучками Ксенией и Анастасией побывает в Большом театре на премьере оперы Верди ?Сила судьбы?. Посещение Большого театра перед Новым годом ? семейная традиция Горбачевых: прежде многие годы они отправлялись на балет Чайковского ?Щелкунчик?.
Заместитель руководителя аппарата правительства РФ Алексей Волин сообщил РБК, что намерен провести Новый год в Москве ?в разъездах между друзьями, родственниками и знакомыми, которых он намерен поздравить с самым веселым в году праздником?
Спикер Совета Федерации Сергей Миронов встретит Новый год в Москве, в кругу самых близких людей ? жены, дочери Ирины ? ученицы 11-го класса, и сына Ярослава - студента Санкт-Петербургского университета, которые приедут к нему в Москву, сообщил РБК помощник С.Миронова Дмитрий Кузов. По его словам, сам председатель СФ не собирается в эти дни в Санкт-Петербург. 30 декабря С.Миронов побывает в Орле у прежнего спикера СФ, а ныне губернатора Орловской области Егора Строева. ?Можно говорить об установлении новой традиции ? преемственности власти в СФ, хороших человеческих отношений между старым и новым руководителями палаты. С.Миронов фактически встретит Новый год со Строевым?, - сказал помощник председателя СФ.

Источник : РосБизнесКонсалтинг