Важней всего погода в ?. Штатах | Neftegaz.RU
...

Важней всего погода в ?. Штатах

Цена февральских фьючерсных контрактов на нефть на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) в понедельник упала на 4% и составила $18,89 за баррель, что на $0,79 ниже итогового значения предыдущих торгов, передает агентство Bloomberg.

Цена февральских фьючерсных контрактов на нефть на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) в понедельник упала на 4% и составила $18,89 за баррель, что на $0,79 ниже итогового значения предыдущих торгов, передает агентство Bloomberg. Это минимальное значение котировки за последний месяц.
Нефть дешевеет в связи с прогнозами теплой погоды на северо-востоке США. Запасы углеводородного сырья в стране на 7,5% превышают прошлогодний уровень.
На Международной нефтяной бирже (IPE, Лондон) цена фьючерсов на февраль на Brent 14 января снизилась на 5,2% (на $1,08) - до $19,78 за баррель.
Цена российской нефти Urals (c.i.f. порты Средиземноморья) в понедельник составила $18,28 за баррель, что на $1,31 ниже показателя цены spot 11 января.
Причинам снижения цены нефти являются прогнозы теплой погоды на северо-востоке США, а также высокий уровень запасов в Соединенных Штатах. Так, запасы углеводородного сырья в стране на 7,5% превышают прошлогодний уровень.
Кроме того, на рынок повлияла новость о том, что ОПЕК не хочет снижать добычу без участия не входящих в Организацию стран, включая Россию. Ранее картель согласился на снижение добычи на 1.5 млн. брр. в день, но только в случае, если часть нагрузки возьмут на себя не входящие в ОПЕК добывающие страны. Решение вступило в силу с 1 января 2002 года.