Ханты-Мансийский Банк: на пути к мировому признанию | Neftegaz.RU
...

Ханты-Мансийский Банк: на пути к мировому признанию

Современная банковская сфера развивается семимильными шагами. Совсем недавно на территории страны успешных банков было совсем немного, а сегодня их становится все больше и больше. Во многом это связано с тем, что в Россию опять идет капитал, население стало получать хорошие деньги, которые может класть в банк, развивается система кредитов.

Ханты-Мансийский Банк: на пути к мировому признанию

Современная банковская сфера развивается семимильными шагами. Совсем недавно на территории страны успешных банков было совсем немного, а сегодня их становится все больше и больше. Во многом это связано с тем, что в Россию опять идет капитал, население стало получать хорошие деньги, которые может класть в банк, развивается система кредитов. Банки стали появляться как грибы после дождя. Развитые банки, которые долгое время определяли климат в сфере банковских услуг, настороженно отнеслись к этой тенденции. Аналитики ?Сбербанка? не уставали повторять, что им сложно определить среди всех банковских структур действительно лучших, надежных и, главное, претендующих на равенство. Но в последние несколько лет в России стала появляться прослойка этих финансовых учреждений, которые завоевали доверие более опытных коллег, вставая с ними в один строй. ?Банк Москвы?, ?Газпромбанк? и другие смогли резко нарастить свои активы, первыми реагируя на изменяющиеся обстоятельства. Не затерялся на этом фоне и Ханты-Мансийский Банк, которые многие коллеги-банкиры признают одним из самых энергично развивающихся банков
С самого начала своей деятельности Ханты-Мансийский Банк приковывал внимание профессионалов. Еще бы, ведь банк находится в благодатной области ? Ханты-Мансийском округе, где сосредоточены запасы практически всей российской нефти. Банк долгое время ?ходил? в разряде молодых, подающих надежды. Прошло время, и Ханты-Мансийский банк вошел в число наиболее развивающихся банков страны. Заметили ли это коллеги?

Безусловно, ведь теперь ни одна церемония награждения лауреатов различных премий для менеджеров банка не обходится без гостей из Югры. Так, совсем недавно, памятными дипломами и знаками были отмечены руководители наиболее успешных кредитных учреждений РФ. Победители определялись по следующим критериям: организаторские качества соискателей, степень доверия к банку и надежность организации, стабильность и динамичность работы, качество обслуживания клиентов, развитие филиальной сети и реализация социальных программ. Как отметил в кратком выступлении на церемонии награждения председатель оргкомитета, глава Счетной палаты страны Сергей Степашин, конкурс, который проводился впервые, показал, что среди топ-менеджеров российских банков очень много достойных руководителей, тех, с кого необходимо брать пример и с точки зрения умения вести бизнес, и с позиции государственного подхода к решению задач. И лучшим среди них оказался президент Ханты-Мансийского банка Дмитрий Мизгулин признан победителем конкурса на звание "Лучший банкир России" по итогам 2005 года. Ранее менеджмент банка уже не раз признавался самым успешным в своих номинациях, что лишний раз подчеркивало признание банка его более старшими коллегами по цеху.

Заметьте, что все эти успехи связаны с успешной работой банка в тех отраслях, которые изначально позиционировались как прерогатива столичных финансовых учреждений. Так, Ханты-Мансийский банк в марте текущего года вошел в тройку ведущих операторов рынка государственных краткосрочных облигаций (ГКО) и облигаций федерального займа (ОФЗ). По информации ММВБ, также лидерами на данном рынке по итогам прошедшего месяца являются Сбербанк России и Внешторгбанк. Если лидерство этой двоицы сейчас очень трудно оспорить, то лидерство в споре с теми, кто представлен ниже, просто поражает, ведь в десятку ведущих дилеров вошли: ЗАО "ИК "Тройка Диалог", Инвестиционный банк "ТРАСТ", КБ "Ситибанк" /ЗАО/, НОМОС-банк, Международный Московский Банк, банк "Зенит" и Газпромбанк.

Такой прогресс ощущается по многим сферам деятельности банка: количество привлеченных клиентов, количество размещенных средств, выданных кредитов и другое. А ведь каждое такое направление требует напряженного труда на предмет перспективности и необходимости этого направления, с чем успешно справляется менеджмент банка. На сегодня Ханты-Мансийский банк единственная региональная кредитно-финансовая организация в УрФО, получившая право на привлечение предприятий торговли и услуг к приему карт American Express. Успешная сертификация является важным этапом развития банка и очередным подтверждением его соответствия стандартам международного уровня. Инфраструктура банка составляет более 600 POS терминалов и 240 банкоматов. Чтобы получить право на реализацию данной услуги, необходимо было пройти жесточайший отбор на соответствие стандартам. Западные эксперты высоко оценивают перспективы развития банка, отмечая его высокую надежность, прозрачность, обширную клиентскую базу и грамотное управление.

Успехи Ханты-Мансийского Банка заметны и жителям округа. Так, председателем комиссии по бюджету, финансам и экономической политике Думы стал президент Ханты-Мансийского банка Дмитрий Мизгулин. Кроме того, он делегирован в совет Дум ХМАО-Югры, ЯНАО и Тюменской области. Баллотируясь по 3-ему одномандатному округу, Дмитрий Мизгулин на выборах в Думу Ханты-Мансийского автономного округа 12 марта набрал 47,3% голосов, существенно опередив своих конкурентов. Такой процент доверия избирателей позволяет говорить о том, что население видит в компании серьезную помощь и опору, а также умелых управленцев, которых сейчас не хватает в России. Пост, полученный в Думе округа, стал логическим следствием из общественного, российского и международного признания Банка, который уважаем и коллегами и населением.

Путь, который еще предстоит проделать Ханты-Мансийскому Банку, не прост, но дорогу осилит идущий. Можно отметить, что компания движется в правильном направлении: сейчас она очень уважаема в России и в мире, Ханты-Мансийский округ считает ее эталоном развития несырьевой отрасли. Подобное признание сложно купить, его нужно заслужить. Вся работа, которую проводит Ханты-Мансийский Банк, показывает - он его заслуживает.





Автор: Александра Беляева

Источник : Neftegaz.RU