Ключ от всех дверей - карта ХМБ | Neftegaz.RU
...

Ключ от всех дверей - карта ХМБ

В современном мире большую роль начинают играть такие качества как информированность и мобильность во всех отраслях жизни. На смену громоздким приборам прошлого приходят небольшие, удобные, стильные принадлежности, которые позволяют лучше ориентироваться в окружающем мире и оставаться в курсе всех событий.

В современном мире большую роль начинают играть такие качества как информированность и мобильность во всех отраслях жизни. На смену громоздким приборам прошлого приходят небольшие, удобные, стильные принадлежности, которые позволяют лучше ориентироваться в окружающем мире и оставаться в курсе всех событий. Не обошло стороной это веяние и банковскую сферу. В первую очередь, это коснулось денежных расчетов. На смену толстым пачкам денег пришли пластиковые карты. Ели раньше они были исключительно средством расчета, то сейчас имеют ряд других функций.

На сегодняшний день крупнейшие банки страны могут похвастаться полными линейками пластиковых карт различных форматов. На сегодняшний день, карта - это платежный инструмент и идентификатор, который позволяет подчеркнуть свою лояльность выбранному банку и заслужить уважительные взгляды при оплате услуги или продукта. Наибольшую популярность приобрели дебетовые или кредитные карты, выступающие в роли ?электронного кошелька? с дублированием счета у эмитента или ключа, используемого для идентификации владельца счета, ведущегося у эмитента.

Карты постепенно вытесняют из нашей жизни обычные деньги. Сегодня ими можно расплатиться везде: от магазина с продуктами до фешенебельного отеля за границей.
Преимущества банковских пластиковых карт перед наличными деньгами очевидны. Это:
- Компактность. Карточка занимает мало места (в кармане или кошельке), но может включать в себя очень большие суммы.
- Мобильность. Во время поездок за рубеж не надо брать с собой мешки с деньгами и декларировать всю эту валюту на границе.
- Удобность. В мире все больше магазинов, ресторанов, пунктов проката автомобилей и других объектов сферы услуг переходят на расчеты по пластиковым картам. Через банкомат вы можете платить за квартиру, телефон, газ, свет, подписаться на любимую газету.
- Безопасность. Для карманников, квартирных воров и других злоумышленников пластиковая карта представляет мало интереса (если они предварительно не спросили у ее владельца, персонального идентификационного номера карты - ПИН-кода).
- Практичность. Владельцам некоторых типов карт предоставляются значительные скидки (предприятиями сферы услуг, существуют и кредитные карты)
- Надежность. При утере или похищении карты ее владелец может простым телефонным звонком в банк заблокировать счет и оформить новую карту (не потеряв при этом ничего).

Все эти факторы обусловили рост популярности среди населения. Правда сразу встает вопрос: а действует ли моя карта в другом магазине, клубе, гостинице, стране? Для этого банки стараются расширить линейку предоставляемых систем карт. На сегодняшний день в мире популярнейшими системами являются Visa International и MasterCard, а также общероссийские системы Union card и STB card. Поэтому каждый банк старается иметь все эти форматы в своем ?ассортименте?, но не каждый может их получить, так как для этого необходимо пройти ряд испытаний. С ними успешно справляется один из самых успешных российских банков ? Ханты-Мансийский Банк. Отмечалось, что банк является одним из самых бурноразвивающихся в современной России, постоянно наращивая активы и количество операций с вкладчиками. Банк не остается в стороне от современных веяний и сегодня успешно развивается в области выпуска банковских карт различных систем. Сегодня этими картами с узнаваемым логотипом можно расплатиться не только в России, но и за рубежом. Продолжая двигаться в этом направлении, банк проводит интересные акции в округе. Так Ханты-Мансийский банк провел ежегодную масштабную акцию по вручению специально изготовленных пластиковых карт с зачисленными на них денежными средствами выпускникам-медалистам, а также победителям региональных и всероссийских школьных олимпиад. Губернатор ХМАО-Югры Александр Филипенко при награждении 220 золотых медалистов выдал карты с зачисленными на них образовательными грантами Фонда поколений ХМАО в размере 15 тысяч рублей. Такая политика верна ? ведь это будущее всей страны, а помощь им может в дальнейшем обернуться лояльностью лучших специалистов.

Параллельно Ханты-Мансийский банк проводит ряд акций со своими партнерами, по которым можно получить значительные льготы. Например, банк и Авиакомпания UTair в ближайший месяц приступят к реализации совместного кобрендингового проекта по выпуску карты международной платежной системы MasterCard, на которую будут начисляться баллы в рамках программы ?Статус? для часто летающих пассажиров авиакомпании. Держатель кобрендинговой карты ?Статус - Ханты-Мансийский банк?, может пользоваться ей, оплачивая покупки в торгово-сервисных предприятиях. При этом за потраченные деньги ему будут начисляться баллы в рамках программы ?Статус?, сумму которых впоследствии участник может поменять на бесплатный перелет или повышение класса обслуживания авиакомпании. Карта ?Статус - Ханты-Мансийский банк? позволяет пользоваться всеми функциями обычной банковской карты. В частности, ее можно прикрепить к карт-счету в рамках зарплатного проекта, а также пользоваться дополнительными возможностями карт уровня MasterCard Standard ? резервирование мест в отелях, аренда автомобилей, оплата товаров и услуг, реализуемых через Интернет. Кобрендинговая карта имеет свой оригинальный дизайн, и на первом этапе будет выдаваться бесплатно всем участникам программы ?Статус?. Такая карта особенно сегодня тем, кто большую часть жизни проводит в самолетах и предпочитает мобильность. Получая услугу и обнаруживая себя владельцем подарка ? что может быть лучше?

Работает Банк и ?классическом? направлении, выпуская банковские карты всех крупнейших платежных систем мира. Как было сказано выше, для этого необходимо пройти строгую сертификацию. Ханты-Мансийский банк успешно с ней справился Он успешно прошел VSDC сертификацию по эмиссии в международной платежной системе Visa International. Она позволит банку с 16 августа 2006 года начать выпуск собственных чиповых карт Visa Classic и Visa Electron. Банк эмитировал свыше 240 тыс. карт Visa, общие остатки средств на карточных счетах составили 3 млрд. 853 млн. рублей. Также банк приступил к эмиссии карточного продукта международной платежной системы MasterCard International ? кредитной банковской карты MasterCard Electronic.
В отличие от классических карт MasterCard - MasterCard Electronic является неэмбоссированной кредитной картой, требующей осуществления 100%-ной электронной авторизации, без введения ПИН-кода, что повышает удобство и скорость обслуживания в торговых точках, снижает риски для её владельцев и обеспечивает более высокий уровень безопасности.
Стоит отметить, что эти банковские карты оптимально приспособлены и для России и для округа. Сейчас трудно найти крупный магазин или предприятие в стране, где нельзя было бы расплатиться картой. Теперь с картами от Ханты-Мансийского банка это стало удобнее. Это не может не радовать ? таким образом, увеличивается удобство получения кредитов, удобство оформления покупок. В то же время Банк получает новых вкладчиков.
Важно отметить, что пластиковые карты являются универсальным средством оплаты многих услуг за границей, что избавит будущих туристов от многих головных болей. Карта от Ханты-Мансийского Банка является своеобразным пропуском в мир новых покупок и мобильности. Остается надеяться, что в дальнейшем спектр предоставляемых услуг будет расширяться. Учитывая потенциал банка, за это можно ручаться.

Автор: Александра Беляева

Источник : Neftegaz.RU