Образование от Ханты-Мансийского Банка | Neftegaz.RU
...

Образование от Ханты-Мансийского Банка

С началом этого года, в России плотно укоренилось сочетание слов ?национальный проект?. Благодаря наличию больших финансовых средств, страна смогла найти ресурсы для поддержания медицины, сельского хозяйства, образования, рождаемости и строительства.

С началом этого года, в России плотно укоренилось сочетание слов ?национальный проект?. Благодаря наличию больших финансовых средств, страна смогла найти ресурсы для поддержания медицины, сельского хозяйства, образования, рождаемости и строительства. Регионы охотно включились в эти программы, намереваясь заслужить похвалу за рвение. Но это государственные организации, которым это предписывается нормативами и законами.

Коммерческие организации предпочли оставить свою поддержку социальной сферы на прежнем уровне. Действительно, зачем финансировать неприбыльные отрасли, когда этим целенаправленно занялось государство? Главная цель любого коммерческого предприятия ? это извлечение прибыли, а здоровье и образование к таким направлениям сложно отнести. Но, несмотря на это, в России есть большое количество компаний, которые усиленно вкладываются в развитие социальной сферы, справедливо видя в этом будущее России. Один из самых ярких примеров ? Ханты-Мансийский банк. Благодаря своей грамотной финансовой политике, финансовая организация смогла безболезненно для основного производства заняться финансированием различных программ в сфере образования и здравоохранения. Наиболее ярко, этот результат проявился в школьных и студенческих программах банка. Многие выпускники школ округа с уверенностью едут покорять Москву, зная, что и там смогут найти отделение своего банка, чтобы пополнить счет или снять деньги. Произошло это, благодаря тому, что в июне Ханты-Мансийским банком была проведена на территории автономного округа масштабная акция по вручению пластиковых карт золотым и серебряным медалистам, которая стала своеобразным толчком для привлечения к участию в социальном проекте других выпускников школ региона. Будущие студенты получили наглядное представление о скорости изменений в сегодняшнем мире ? совсем недавно родители высылали деньги в письмах или телеграфными переводами, сейчас же студенты получают их благодаря Ханты-Мансийскому банку.

Конечно, подобные акции выгодны и самой организации ? расширяется количество пользователей, достигается положительный эффект в студенческой среде и увеличивается количество средств банка, положенных на эти пластиковые карты. Но главная задача- не в этом. Главная цель подобных мероприятий ? помочь югорчанам как можно скорее приспособиться к меняющимся условиям.

Активную работу проводит банк со студентами ВУЗов. Это не случайно, ведь студенчество издревле считалось будущей интеллектуальной элитой страны, за которой стоит ее будущее. Поддержать молодых и амбициозных, помочь им найти себя ? это цель для Ханты-Мансийского банка. Так, банк и Сургутский государственный университет заключили договор о долговременном сотрудничестве. Сотрудники Банка будут участвовать в процессе подготовки специалистов с высшим образованием на территории Ханты-Мансийского округа. Для студентов будут проводиться консультации и спецкурсы, они получат возможность проходить практику в подразделениях Банка. Кроме того, стимулом к отличной учебе послужит учреждение банковской стипендии. Университет, в свою очередь, наиболее перспективных студентов 4-5 курсов, обучающихся по экономическим и юридическим специальностям, будет направлять на стажировки в Банк. Аналогичное соглашение Банк уже заключил с Югорским государственным университетом. Стремление к социальному сотрудничеству с различными учреждениями на территории автономного округа и за его пределами - необходимое условие развития основанных на взаимном уважении отношений Ханты-Мансийского Банка и общества.
Заметьте. Это не простое демонстрирование финансовых ?мускулов?, а грамотная, точечная политика построения карьеры для молодых специалистов. Банк получает уверенность, что к нему потянутся только самые лучшие, терпеливые и трудолюбивые студенты.

Другим глобальным конкурсом банка является программа ?Юность Сибири?. Целью программы ориентированной на студентов старших курсов высших учебных заведений, является развитие и реализация потенциала будущих профессионалов в сфере маркетинга, экономики, менеджмента, организации продаж, психологии и социологии. Программа ?Юность Сибири? позволит ее участникам получить реальные практические знания и опыт работы в области продаж и маркетинга банковских услуг, пройти стажировку и начать профессиональную карьеру в одном из крупнейших банков России, а также получить дополнительный заработок. При отборе участников программы приоритет будет отдаваться студентам, показавшим высокие результаты в ходе обучения по специальностям: маркетинг, экономика, менеджмент, организация продаж. Таким образом, идет поддержка не только студентов конкретного ВУЗа, а всех студентов, соответствующих установленным требованиям. К тому же, эффект от проведения подобной акции огромен ? вся Сибирь, с ее просторами и городами, нуждающимися в адекватном управлении и грамотном менеджменте.

Вдобавок к этому, Ханты-Мансийский Банк учредил специальные стипендии для студентов государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования. Они будут присуждаться молодым людям, начиная с третьего курса, обучающимся по специальностям: ?финансы и кредит?, ?бухгалтерский учет и аудит?, ?информационная безопасность? в Югорском, Тюменском и Сургутском государственных университетах. Кредитная организация отметит порядка 20-ти студентов, достигших особых успехов в учебной, научной деятельности и активно участвующих в общественной жизни ВУЗа. По мнению президента банка Дмитрия Мизгулина, поддерживая талантливую молодежь, организация помогает в подготовке будущих профессионалов как для региона в целом, так и для Ханты-Мансийского Банка, в частности. ?Это далеко не первый опыт работы банка в данном направлении, многие студенты региона уже стали участниками программы ?Юность Сибири?. Сегодня особое внимание нами уделяется созданию института персональных менеджеров, которые должны обладать экономическими знаниями, целеустремленностью, способностью работать с клиентами, правильно разъяснять особенности различных банковских продуктов. Поэтому мы и решили серьезно заняться обучением молодежи, готовить профессиональный кадровый резерв?, - отметил Д. Мизгулин.

Заметьте, какой упор делает банк именно на студенчество, которое уже со старших курсов приносит пользу организации. Таким образом, Ханты-Мансийский банк получает прекрасных, проверенных, амбициозных, молодых специалистов, лишь помогая им выбрать правильный путь развития. У ребят появляется реальный стимул как можно качественнее овладеть наукой и зарекомендовать себя на практике.

Не остались в тени и те, кто воспитывает будущее России. Так, подведены итоги городского конкурса ?Педагог года - 2007?, генеральным спонсором которого уже не первый год является Ханты-Мансийский банк. Кредитная организация выделила средства на приобретение главного приза - домашнего кинотеатра. Его вручили победителю в номинации ?Сердце отдаю детям? воспитателю ДОУ ?8 \"Солнышко\" Ларисе Викторовне Овсянкиной. Все победители муниципального этапа в номинациях ?Учитель года?, ?Воспитатель года?, ?Сердце отдаю детям? и ?Самый классный классный? примут участие в окружном конкурсе ?Педагог года - 2007?. Сам банк ? тоже учитель. Своим примером он учит молодежь ценить то богатство, которое есть у них ? их ум, находчивость, трудолюбие, коммуникабельность. Руководство Банка никогда не скрывало, что считает все средства, потраченные на поощрение лучших студентов округа, инвестициями в будущее организации и всей России. Проводя свой проект ?Образование?, Ханты-Мансийский банк старается мотивировать молодых людей на новые открытия и тягу к новым знаниям. Пока подобные организации будут существовать в России, мы можем быть спокойны за ее будущее.

Источник : Neftegaz.RU