USD 72.5083

-0.15

EUR 84.6752

-0.36

BRENT

0

AИ-92 46.29

+0.02

AИ-95 50.26

+0.01

AИ-98 57.99

0

ДТ 50.07

0

492

Ханты-Мансийский банк рубит окно в Евразию

Чем крупнее ты становишься - тем проще тебя заметить. Это правило неизменно действует в бизнесе, позволяя извлекать имиджевые дивиденды из своей плодотворной работы. Бурный рост Ханты-Мансийского банка за последние годы трудно было не заметить - постоянный рост стоимости активов, выдаваемых ипотечных кредитов и количества вкладчиков показывает, что банк становится серьезной финансовой силой на территории Югры и всей России.

Ханты-Мансийский банк рубит окно в Евразию

Чем крупнее ты становишься - тем проще тебя заметить. Это правило неизменно действует в бизнесе, позволяя извлекать имиджевые дивиденды из своей плодотворной работы. Бурный рост Ханты-Мансийского банка за последние годы трудно было не заметить - постоянный рост стоимости активов, выдаваемых ипотечных кредитов и количества вкладчиков показывает, что банк становится серьезной финансовой силой на территории Югры и всей России. Сегодня, Ханты-Мансийский банк является крупнейшим и самым динамично растущим кредитно-финансовым учреждением Уральского федерального округа. На сегодняшний день действует 16 филиалов, свыше 100 дополнительных офисов и операционных касс, функционируют представительства в Праге и Екатеринбурге. Эмиссия пластиковых карт превысила 650 тыс. штук, установлено более 1600 платежных терминалов и 400 банкоматов кредитной организации. Банк активно реализует программы развития своей филиальной сети и розничного бизнеса.

Европейские банки также начинают думать о сотрудничестве с бурно развивающимся банком - в рамках визита делегации Евразийского банка развития (ЕАБР) в Ханты-Мансийский автономный округ, в ходе которого было подписано Соглашение о сотрудничестве с Правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, состоялись рабочие переговоры с руководством Ханты-Мансийского банка.

В ходе них были обсуждены конкретные направления развития стратегического партнерства ЕАБР, как международной финансовой организации, с Ханты-Мансийским банком - одним из ведущих игроков на финансовом рынке Урала и Сибири. Стороны констатировали сложившийся высокий уровень взаимодействия и активное сотрудничество между двумя финансовыми учреждениями, которое развивается на основе подписанного в октябре 2006 года Меморандума о сотрудничестве. Чем европейцам может быть договор о сотрудничестве с Ханты-Мансийским банком? Во-первых, тем, что банк является крупнейшей подобной организацией на громадной территории, которая является центром российской нефтегазовой промышленности. Во-вторых, тем, что сегодня Ханты-Мансийский банк является одним из самых бурно развивающихся в России - по темпам приростов активов он стабильно входит в десятку ведущих финансово-кредитных организаций России. В-третьих, это руководство банка, которое умеет ставить перед собой реальные цели и знает способы их достижения - показатели организации не расходятся со словами руководства и лично президента Дмитрия Мизгулина. Для Ханты-Мансийского банка это может стать очередной ступенью в развитии международных проектов. Учитывая, как активно развивается система выпуска пластиковых карт европейских стандартов, можно быть уверенным, что и в Европе банк не затеряется. Отметим и то, что это просто бесценный опыт.

Президент Ханты-Мансийского банка Дмитрий Мизгулин выразил заинтересованность в участии ЕАБР в уставном капитале ОАО «Ханты-Мансийский банк» с целью привлечения финансовых ресурсов для реализации инвестиционных проектов на территории Югры. В числе возможных направлений инвестиционного сотрудничества были названы жилищно-коммунальное хозяйство, лесной комплекс и деревопереработка, строительная индустрия, социальная инфраструктура, а также такие специфические для Югры сферы, как финансирование предприятий геофизики и освоение Приполярного Урала. Речь также шла о развитии банковских услуг для населения автономного округа и других регионов России.

В течение ближайших трех лет Ханты-Мансийский банк планирует занять существенную долю финансового рынка в Свердловской, Тюменской, Омской, Челябинской, Курганской областях, а также в Санкт-Петербурге и Новосибирске. В ходе переговоров отмечалось, что подключение ЕАБР к развитию инфраструктуры Ханты-Мансийского банка позволит ведущей финансовой организации Югры более активно и успешно реализовать эти направления деятельности, и в первую очередь развивать кредитные продукты для своих клиентов.

«Ханты-Мансийский банк готов к активному сотрудничеству с Евразийским банком развития. Диверсификация экономики округа, привлечение инвестиционных капиталов, в том числе и зарубежных финансовых институтов - вот точки соприкосновения, на которых мы планируем наше выгодные взаимоотношения с ЕАБР. Особый интерес представляют совместная реализация социально значимых для региона проектов, капиталовложения в развитие дорожной инфраструктуры Югры, жилищно-коммунального хозяйства, индустрию жилищного строительства», - подчеркнул президент Ханты-Мансийского банка Дмитрий Мизгулин.
В свою очередь в ходе переговоров председатель Правления ЕАБР Игорь Финогенов отметил: «Основная задача ЕАБР - привлечение инвестиций в предприятия, ориентированные на глубокую переработку сырья, создание условий для увеличения товарооборота, поддержка инновационных проектов в сфере высоких технологий.
Общеизвестно, что Ханты-Мансийский банк имеет громадный потенциал и опыт финансового обслуживания предприятий различных отраслей производства, а почти половина его кредитного портфеля приходится на вложения в реальный сектор экономики.

Но все же главный ресурс Югры - люди. В этой связи усилия Ханты-Мансийского банка, кредитного института с ярко выраженной социальной направленностью, представляют интерес для ЕАБР. Мы сейчас изучаем возможность вхождения в капитал ОАО «Ханты-Мансийский банк». И если наши совместные усилия помимо основного экономического эффекта, будут иметь еще и косвенный - создание дополнительных рабочих мест, повышение благосостояния жителей Югры, то выбранные нами направления сотрудничества правильные».

Такой шаг европейских банкиров говорит о много - сегодня Россию знают во многом благодаря таким динамично развивающимся компаниям. Сегодня Ханты-Мансийский банк может вести диалог на равных с крупнейшими банками мира - не только текущее состояние, но и перспективы банка свидетельствуют о его блестящем будущем. Уверены, что в Новом году у банка появятся еще более влиятельные партнеры - ведь успешных замечают в первую очередь.

Источник : Neftegaz.RU, пресс-служба Ханты-Мансийского банка