USD 64.3008

0

EUR 69.4191

0

BRENT 58.45

0

AИ-92 42.43

0

AИ-95 46.32

+0.01

AИ-98 52.1

+0.01

ДТ 48.21

+0.01

234

Россия не отдаст Сибирь Западу!

В середине октября Президент Владимир Путин ответил в прямом телеэфире на вопросы россиян. Помимо вопросов о повышении цен и пенсий, компенсации за детские сады, про возврат долгов военным пенсионерам, в прямом эфире была поднята тема отношений крепнущей России и «западного мира».

В середине октября Президент Владимир Путин ответил в прямом телеэфире на вопросы россиян. Помимо вопросов о повышении цен и пенсий, компенсации за детские сады, про возврат долгов военным пенсионерам, в прямом эфире была поднята тема отношений крепнущей России и «западного мира». А точнее - желание США и стран блока НАТО прибрать к рукам богатство Сибири….

Вопрос, на который счел нужным ответить Владимир Путин, озвучил механик из Новосибирского Института ядерной физики Александр Сиберт. Механика возмутило недостойное поведение бывшего госсекретаря США Мадлен Олбрайт, которая когда-то заявила, что богатства Сибири, дескать, несправедливо принадлежат одной России и что над ними следовало бы установить международный контроль.

«Не знаком с таким высказыванием, но знаю, что подобные идеи в головах некоторых политиков бродят, - сказал президент. - Это такая политическая эротика, которая может кому-то доставить удовольствие, но вряд ли приведет к положительному результату».
Далее Путин плавно перешел к примеру Ирака, обладающего, как и Россия, большими запасами нефти, которые и подвигли США начать там войну.

«Одна из целей, на мой взгляд, - это поставить под контроль нефтяные запасы этой страны», - сказал глава российского государства. - В некоторых горячих головах возникли идеи как бы добраться до нефтяных запасов России, в том числе в Восточной Сибири».

Американские радикалы-политологи считают, что «вопрос о богатствах Сибири встанет довольно скоро. Мол, Российская Федерация с населением 2% от мирового контролирует 15% территории Земли и до 30% основных ресурсов планеты. Сколь угодно долго такое положение продолжаться не может».

Экономические и военные стратеги западных стран утверждают, что в течение 35 лет значительные территории России попадут либо под контроль Китая, либо под «международный» (США и блока НАТО), в состав которого к тому времени войдут как минимум половина республик бывшего СССР. В частности, «заклятый друг» России Кондолиза Райс заявила, что «Сибирь слишком большая и не может принадлежать лишь одному государству».

Ну что же, стратеги третьего рейха тоже думали, что как только они поведут свои легионы на Москву, Россия сразу развалится на несколько независимых государств. Что было потом, мы все хорошо помним. Даст Бог, горячие головы на западе не станут повторять ошибки своих предшественников. Если, конечно, они не мечтают увидеть российские танковые парады в центре Нью-Йорка или, скажем, Лондона…

Источник : Журнал Neftegaz.RU


Система Orphus