Старые песни для главных | Neftegaz.RU
...

Старые песни для главных

В различных крупных компаниях праздники отмечают по-своему. У российской нефтянки уже сложилась добрая традиция приглашать на мероприятия звезд эстрады, причем не только отечественных… Песня для Путина Корпоративная культура привнесла в офисы крупных корпораций не только междусобойчики, тренинги, совместные выезды «на природу» или ролевые игры с начальством.

Старые песни для главных

В различных крупных компаниях праздники отмечают по-своему. У российской нефтянки уже сложилась добрая традиция приглашать на мероприятия звезд эстрады, причем не только отечественных…


Песня для Путина
Корпоративная культура привнесла в офисы крупных корпораций не только междусобойчики, тренинги, совместные выезды «на природу» или ролевые игры с начальством. С недавних пор среди олигархов и руководителей солидных компаний стало признаком хорошего тона приглашать известных артистов на вечеринки за солидные гонорары. Одним из тех, кто первым начал прививать музыкальную культуру корпоративным массам, стал В. Путин. Владимир Владимирович, как известно, очень любит творчество группы "Smokie". Не секрет, что в новогоднюю ночь 2005-го года "Smokie" играли на вечеринке у российского президента. Кроме «дымокуров» Путин весьма не равнодушен к творчеству «битлов», что и подтвердилось не так давно на единственном концерте Пола Маккартни на Красной площади. Путин не только вскочил с места и лихо отплясывал под эпохальную композицию «Back in the USSA», но и позже имел приватную беседу с сэром Полом.

Медведев в Кремле наблюдал «Дым над водой»
В конце февраля концертом в Кремле отметила свое 15-летие компания "Газпром". И, теперь уже бывший вице-премьер Дмитрий Медведев, наконец, реализовал свою давнюю, как утверждал он сам, мечту - встретился и немного пообщался с участниками легендарной группы Deep Purple. Под самую известную из песен "Smoke on the Water" Дмитрий Анатольевич с энтузиазмом воздел руки к потолку. В финале выступления барабанщик швырнул в зрительный зал свои палочки. Однако одну из них поймал вовсе не Медведев, а другой вице-премьер - Сергей Иванов.


Почем артисты?
В Нижневартовске, вотчине ТНК-ВР, на Дне города выступали Кристина Орбакайте, «Дискотека авария» и группа «Сливки». По подсчетам руководителей концертных агентств, за свое выступление дочка Аллы Пугачевой просила около 30 тыс. долларов. Песня «Если хочешь остаться» и другие поп-хиты от «Аварии» обошлись в 35 тыс. долларов, а девушки из «Сливок» за один вечер стали богаче на 25 тыс. евро. В газовой столице России - Новом Уренгое - звезд много, но не самых дорогих. Людям пожилого и среднего возраста «Ямбурггаздобыча» и «Уренгойгазпром» заказали Игоря Корнелюка за 10 тыс. долларов и Пелагею (8 тыс. долларов). Молодежь города подпевали своей землячке Лере Масскве, которая спела за 7 тыс. долларов, и группе «Чайф» (до 15 тыс. долларов). В День нефтяника и газовика «НОВАТЭК» заплатила за «Чай вдвоем» около 20 тыс. долларов. По оценкам экспертов, девушки из «Фабрики» обошлись дороже - в 25 тыс. евро. На День города в Нефтеюганск «Роснефть» позвала Филиппа Киркорова. Как рассказал представитель одного из концертных агентств, обычно бывший муж примадонны российской эстрады берет около 35 тыс. долларов за выступление, но в этот раз его концерт обошелся в 60 тыс. долларов. В Ноябрьске в День города и День нефтяника «Газпромнефть» потратила на звездное шоу около 43 тыс. долларов. Деньги пошли на «Би-2» (20 тыс.), Николая Добрынина (15 тыс.) и традиционную гостью города Валентину Толкунову (8 тыс.).
Невероятно, но факт - Сургут, который считается на Севере одним из самых богатых городов, не является рекордсменом по затратам на столичных звезд. Местных жителей в День нефтяника вечером развлекал один Витас. За «парня с жабрами» «Сургутгазпром» заплатила около 25 тыс. долларов. К слову, за эти же деньги на Ямале, в Губкинском, нефтяники из «Роснефти» выписали Леонида Агутина и его жену Анжелику Варум. Однако одним из самых ярких событий в музыкальной жизни нефтяников стал в ноябре прошлого года визит в Ханты-Мансийск известной французской певицы Патрисии Каас. Дама-шансонье специально отменила все гастроли для того, чтобы спеть для участников международного семинара Югра-2008


Песня про Абрамовича: человека из ниоткуда

Известный продюсер Тони Картрайт собирается ставить мюзикл по книге одного из британских журналистов «Абрамович: Миллиардер из ниоткуда». Музыку будут писать такие мастера, как Эрик Клэптон и Элтон Джон. На роль второй жены Абрамовича пригласили Селин Дион. Роль Березовского будет играть Дени де Вито. Британский продюсер сразу предупредил общественность, что это лишь художественное представление событий и на достоверность они не претендуют. Уже ведутся переговоры с российским продюсером Иосифом Пригожиным о постановке мюзикла в России. Абрамович пока ситуацию с мюзиклом «про себя» комментировать отказывается. А вообще-то музыкальные пристрастия «хозяина Чукотки» давно известны. Абрамович обожает Земфиру. Как-то раз Роман Аркадьевич даже почтил своим присутствием некий ночной клуб специально, чтобы поздравить Земфиру с ее днем рождения. Специально для него роковая девушка исполнила We are the champions - хит знаменитых Queen.


Олигархи - чемпионы!
Очередной свой день рождения Владимир Потанин отметил весьма скромно, по меркам наших олигархов, то есть в кругу семьи и друзей. Как оказалось, хозяин «Норникеля» тоже очень уважает творчество Фредди Меркюри, и в ресторане гости во все горло распевали любимую песню Потанина, тот же - We Are the Champions. А вот Новый год Потанин решил отметить с размахом и потратил, по данным из различных источников, то ли три, то ли пять миллионов, чтобы встретить Новый год в компании Джорджа Майкла. Музыкант дал часовой концерт на даче неназванного бизнесмена в 30 километрах от Москвы. Певец исполнил перед 300 зрителями укороченную программу своего недавнего европейского тура, посвященного 25-летию творческой деятельности.
Последнее музыкальное увлечение наших олигархов - знаменитая темнокожая певица Рианна. Недавно она оказалась в Москве стараниями и финансовыми возможностями олигарха Олега Дерипаски. Мировая звезда пела на корпоративной вечеринке компании "Русский алюминий", где присутствовал и вездесущий Роман Абрамович. Юная певица прилетела в нашу столицу лишь на несколько часов. За сорокаминутное выступление темнокожей красотки Дерипаска выложил полмиллиона долларов. После того как Рианна прямо с вечеринки отбыла в аэропорт, гостей продолжили развлекать Дима Билан, группы «Токио» и «Звери».

Источник : Журнал Neftegaz.RU