USD 73.4747

-0.28

EUR 89.4995

-0.17

BRENT 65.24

-0.8

AИ-92 44.31

+0.02

AИ-95 48.19

+0.02

AИ-98 53.68

0

ДТ 48.76

0

287

Финансирование Ханты-Мансийским банком внешнеторговых коммерческих сделок клиента, как способ минимизации его рисков

Торговое финансирование представляет собой финансирование банком внешнеторговых коммерческих сделок клиентов с использованием документарных форм расчетов, банковских гарантий и кредитных линий, предоставленных банку зарубежными финансовыми институтами.

Финансирование Ханты-Мансийским банком внешнеторговых коммерческих сделок клиента, как способ минимизации его  рисков

Торговое финансирование представляет собой финансирование банком внешнеторговых коммерческих сделок клиентов с использованием документарных форм расчетов, банковских гарантий и кредитных линий, предоставленных банку зарубежными финансовыми институтами.

Ханты-Мансийский банк предлагает широкий спектр услуг в области внешнеторгового финансирования, в том числе по проведению всех документарных операций, сделок с кратко - (до 2-х лет) и долгосрочным (от 2-х до 8,5 лет) финансированием с возможным привлечением в качестве контрагентов первоклассных зарубежных банков.


В настоящее время деятельность многих предприятий отраслей ТЭК, и не только, связана с иностранными поставщиками и покупателями.

Причем иностранные покупатели в нефтянке обычно оказываются компаниями с владельцами - бывшими российскими гражданами, например, Gunvor Г. Тимченко.


Тем не менее, любой компании, связанной с поставкой нефти и газа на зарубежные рынки нужно банковское обслуживание в части проведения всех документарных операций с привлечением первоклассных зарубежных банков - контрагентов.

Предоставление покупателю отсрочки платежа, равной, например, сроку реализации товара, значительно повышает конкурентность продукции.


Несмотря на принцип импортозамещения, проводимый на государственном уровне, иногда оборудование, комплектующие и запчасти к ним, компании вынужденно закупают за рубежом.

В каких-то случаях только это позволяет создать высокоэффективное производство, выпускающее конкурентоспособную продукцию в соответствии с международными стандартами.
Здесь услуги Ханты - Мансийского банка одни из самых привлекательных.

Тесное сотрудничество с НОМОС-банком только улучшает качество и расширяет спектр услуг торгового финансирования.

Предоставление покупателю отсрочки платежа, равной, например, сроку амортизации оборудования, значительно повышает вероятность заключения контракта.


В условиях очевидного дефицита и высокой стоимости долгосрочных кредитных ресурсов на российском финансовом рынке Ханты - Мансийский банк предлагает клиентам :
-Документарное инкассо - операция, посредством которой банк получает (инкассирует) причитающуюся продавцу сумму с покупателя на основании финансовых и/или коммерческих документов против платежа, акцепта или на других условиях. В отрасли ТЭК этого бывает вполне достаточно, чтобы не открывать документарный аккредитив.
-Документраный аккредитив, позволяющий банку осуществлять операции в пользу клиента с импортными и экспортными аккредитивами различных видов: подтвержденными и неподтвержденными, возобновляемыми (револьверными), трансферабельными (переводными), резервными (stand-by), с «красной оговоркой» и т.д.
-Различные виды банковских гарантий по запросу клиентов в пользу их партнеров по внешнеторговым контрактам.
-Средне- и долгосрочные инструменты, позволяющие организовать долгосрочное финансирование за счет привлечения ресурсов на международных финансовых рынках.

Источник : Neftegaz.RU