USD 73.7864

+0.27

EUR 88.9421

+0.07

BRENT 68.81

+1.71

AИ-92 44.47

+0.02

AИ-95 48.34

0

AИ-98 53.74

-0.01

ДТ 48.84

+0.01

349

Ханты- Мансийский банк заинтересован в межбанковском сотрудничестве

Взаимовыгодное сотрудничество на межбанковском рынке на основе рыночных механизмов ценообразования это основа успешной деятельности банковской системы.

Ханты- Мансийский банк заинтересован в межбанковском сотрудничестве

Взаимовыгодное сотрудничество на межбанковском рынке на основе рыночных механизмов ценообразования это основа успешной деятельности банковской системы.

Ханты-Мансийский банк сотрудничает банки различной величины.
Банки заинтересованы в расширении круга партнеров на межбанковском рынке.

Кредитование на межбанковском рынке осуществляется как в рамках установленных непокрытых лимитов, так и под залог ликвидных активов.
Одним из инструментов межбанковского сотрудничества является межбанковская торговая система Delta.
Сотрудничество на рынке межбанковского кредита осуществляется в рамках заключаемого банками Генерального соглашения об общих условиях совершения операций на межбанковском рынке.


В рамках межбанковского сотрудничества осуществляется активная работа на рынке рублевых и валютных межбанковских кредитов (МБК), осуществляются конверсионные операции с основными мировыми валютами, проводятся сделки на срочном валютном рынке в рамках лимитов, установленных на контрагентов.


Ханты-Мансийский банк (ХМ Банк), являясь активным оператором на межбанковском рынке, расширяет межбанковское сотрудничество и продолжает укрепление своей рыночной позиции, активно наращивая свое присутствие на основных финансовых рынках, в том числе конверсионном и рынке межбанковских кредитов.


ХМ банк осуществляет постоянный мониторинг установленных лимитов на каждый банк с учетом поинструментального деления (на операции МБК, конверсионные и др.).

Результатом постоянного аналитического мониторинга финансовой отчетности банков-контрагентов стало отсутствие факта невозврата межбанковских кредитов.


Конверсионные операции, в юридическом смысле, являются сделками купли-продажи валют.

В отношении конверсионных операций в английском языке принят устойчивый термин Foreign Exchange Operations (кратко Forex или FX).
Главное отличие конверсионных операций от кредитно-депозитных заключается в том, что первые не имеют протяженности во времени, то есть осуществляются в некоторый момент времени, тогда как депозитные операции имеют продолжительность во времени и разную срочность.


Ханты-Мансийский банк предоставляет банкам-контрагентам комплексное обслуживание, включающее широкий спектр услуг на финансовых рынках.
В рамках установленных на банки-контрагенты кредитных линий или под различные виды покрытий ХМ Банк предлагает широкий спектр конверсионных операций.


Ханты-Мансийский банк осуществляет все виды расчетных операций в иностранной валюте и российских рублях, в том числе клиентские и межбанковские платежи, экспортно-импортные аккредитивы и гарантии, чистое и документарное инкассо.


На рынке МБК Ханты-Мансийский банк осуществляет все виды кредитных операций в иностранной валюте и российских рублях, кредитуя банки-контрагенты в пределах установленной кредитной линии или под различные виды покрытий, проводя кросс-депозитные операции и предоставляя денежные ресурсы в рамках размещенных в банке депозитов.


Все операции осуществляются в обязательном соответствии с действующим законодательством по борьбе с легализацией нетрудовых доходов, а также с соблюдением общепринятых стандартов FATF.

Источник : Neftegaz.RU