USD 74.4275

+0.64

EUR 88.9334

-0.01

BRENT 69.54

-0.03

AИ-92 44.5

+0.03

AИ-95 48.36

+0.02

AИ-98 53.73

-0.01

ДТ 48.86

+0.02

3 мин
474

Ханты-Мансийский банк – гарант ваших выплат

Ханты-Мансийский Банк предоставляет малому бизнесу услуги банковской гарантии.

Ханты-Мансийский банк – гарант ваших выплат

Ханты-Мансийский Банк предоставляет малому бизнесу услуги банковской гарантии.

Предоставляемые банком банковские гарантии подразделяются на:

1) Банковскую гарантия для обеспечения исполнения обязательств по исполнению государственного либо муниципального контракта, заключаемого в рамках № 94-ФЗ и № 223-ФЗ

2) Банковскую гарантию перед таможенными органами

Целью предоставления банковской гарантии для обеспечения исполнения обязательств по исполнению государственного либо муниципального контракта является обеспечение исполнения обязательств по контракту на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, заключаемого в рамках Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ и Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ.

Размер такой банковской гарантии, равно как и срок её предоставления определяется индивидуальным путём, в зависимости от суммы, необходимой в соответствии с заключенным контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг.

Комиссия за предоставление банковской гарантии составляет от 2% от суммы гарантии, в случае срока банковской гарантии 12 месяцев и менее и от 1,5 % годовых от суммы гарантии - если срок банковской гарантии составляет более 12 месяцев.

Для получения банковской гарантии на сумму до 10 млн руб (включительно) необходимо поручительство всех собственников бизнеса - для юридических лиц и индивидуально.

Для индивидуального предпринимателя в этом случае нужно поручительство супруги (супруга) (при наличии).

При предоставлении банковской гарантии в сумме более 10 млн руб к вышеприведённым поручительствам добавляется залог имущества, обеспечивающего банковскую гарантию в объеме не менее чем на 30% от ее размера.

Банковская гарантия перед таможенными органами не необходима прежде всего для обеспечения уплаты таможенных платежей, что в соответствии со статьей 340 Таможенного Кодекса РФ является одним из основных способов их обеспечения.

На основании этого, в качестве обеспечения исполнения обязательств по уплате таможенных платежей, предприятие может представить в таможенные органы банковскую гарантию Ханты-Мансийского банка.

Обеспечение обязательств перед таможенными органами участниками ВЭД в виде банковской гарантии, дает вам следующие преимущества:

  • оборотные средства остаются в распоряжении клиента Ханты-Мансийского банка, так как банковская гарантия, принимаемая таможенными органами в качестве исполнения обязательств, при проведении различных таможенных процедур позволяет принципалу не отвлекать оборотные средства на уплату таможенных пошлин и сборов и(или) внесение депозитов на счета таможенных органов;
  • при импорте товара благодаря наличию банковской гарантии таможенный орган снимает требование о немедленной уплате платежей;
  • при поставке товаров на экспорт, расчеты, за которые согласно условиям внешнеторгового договора осуществляются на условиях коммерческого кредита покупателю, таможенный орган снимает требование к экспортеру о немедленной уплате таможенных платежей, а товар при этом выпускается таможенными органами для вывоза за пределы таможенной границы РФ в установленные условиями договора сроки.

Ханты-Мансийский банк предоставляет множество видов гарантий таможенным органам.

Это и 1) гарантия в качестве обеспечения выполнения обязательств по уплате таможенных платежей, и 2) гарантия на исполнение обязательств по уплате сумм таможенных платежей и возможных процентов и пеней, возникших при осуществлении принципалом деятельности в качестве таможенного брокера.

Кроме того, это 3) гарантия на исполнение обязательств по уплате сумм таможенных платежей и возможных процентов и пени, возникающих при осуществлении принципалом деятельности в качестве таможенного перевозчика, и 4) гарантия на исполнение обязательств по уплате сумм таможенных платежей и возможных процентов и пени за владельца склада временного хранения (владельца таможенного склада открытого) закрытого типа.

Последний вид гарантии таможенным органам, предлагаемый Ханты-Мансийским банком, заключается в гарантии при условном выпуске товаров, ввозимых в качестве вклада в уставные (складочные) капиталы организаций.

Заметим, что банковские гарантии, являются лишь малой частью тех услуг, которые Ханты-Мансийский банк готов предложить своим клиентам, в лице малого бизнеса.

Источник : Neftegaz.RU