Ханты-Мансийский банк поддержит малый бизнес в обеспечении обязательств по аукционам | Neftegaz.RU
3 мин
...

Ханты-Мансийский банк поддержит малый бизнес в обеспечении обязательств по аукционам

Ханты-Мансийский банк предлагает для представителей малого бизнеса комплексную программу «Экспресс-Аукцион», включающую кредитные продукты для обеспечения исполнения обязательств по заключению и исполнению.

Ханты-Мансийский банк поддержит малый бизнес в обеспечении обязательств по аукционам

Ханты-Мансийский банк предлагает для представителей малого бизнеса комплексную программу «Экспресс-Аукцион», включающую кредитные продукты для обеспечения исполнения обязательств по заключению и исполнению:

1. государственного контракта, заключаемого в рамках Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и/или Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отельными видами юридических лиц»;

2. контракта с коммерческой организацией.

Обеспечение по всем нижеперечисленным кредитам и банковским гарантиям требует поручительства собственника (собственников) бизнеса - в случае юридического лица, и поручительство супруги (супруга) (при наличии) - для индивидуального предпринимателя.

Размер кредитов и банковских гарантий определяется индивидуально, в зависимости от суммы, необходимой по условиям контракта. То же и сроков.

Кредит для обеспечения исполнения обязательств по заключению государственного (муниципального) или коммерческого контракта

Цель кредита обеспечение заявки (заявок) на участие в государственном (муниципальном) конкурсе (аукционе) в соответствии с № 94-ФЗ и № 223-ФЗ и/или по заключению контракта с коммерческой организацией.

Размер кредита не более 5 % от начальной (максимальной) цены контракта

Срок кредита не более 90 календарных дней.

Процентная ставка от 15% годовых.

Банковская гарантия для обеспечения исполнения обязательств по заключению коммерческого контракта

Срок банковской гарантии не более 100 календарных дней.

Комиссия за предоставление банковской гарантии от 3% в зависимости от размера гарантии

Банковская гарантия обеспечения исполнения обязательств по контракту

Цель банковской гарантии обеспечение исполнения обязательств по исполнению государственного (муниципального) контракта и контракта с коммерческой организацией на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг.

Комиссия за предоставление банковской гарантии от 3,5% в зависимости от суммы сделки

Дополнительные условия заключаются в расчётах по контракту, исполнение которого обеспечивается гарантией банка. Причём расчёты по контракту должны проходить по расчетному счету заемщика, открытому в банке. В случае если в контракте указаны иные реквизиты, заемщику необходимо заключить с заказчиком дополнительное соглашение к контракту на изменение реквизитов.

Банковская гарантия обеспечения возврата авансовых платежей

Цель банковской гарантии: обеспечение целевого использования выплаченного аванса в соответствии с условиями контракта, заключенного между сторонами.

Комиссия за предоставление банковской гарантии: от 3,5% в зависимости от суммы сделки.

При предоставлении банковской гарантии в сумме более 10 млн руб, необходим также залог имущества, обеспечивающего банковскую гарантию в объеме не менее чем на 30% от ее размера.

Кредит для финансирования исполнения государственного (муниципального) или коммерческого контракта

Размер кредита определяется индивидуально, но не более 50% от цены контракта

Срок кредита определяется также индивидуально.

Процентная ставка от 13,75% годовых.

Обеспечение по кредиту в целом идентично обеспечению банковской гарантии обеспечения возврата авансовых платежей, за тем исключением, что при предоставлении банковской гарантии суммой более 10 млн руб, банку предоставляется залог прав по контракту, исполнение которого финансируется банком.

Дополнительные условия расчеты по контракту, исполнение которого обеспечивается кредитом банка, должны проходить по расчетному счету заемщика, открытому в банке. В случае если в контракте указаны иные реквизиты, заемщику необходимо заключить с заказчиком дополнительное соглашение к контракту на изменение реквизитов. В ином случае процентная ставка увеличивается на 0,5% пункта;

Для заемщиков, имеющих положительную кредитную историю в банке, а также при наличии обеспечения в размере более 30% от суммы кредита, процентная ставка может быть уменьшена на 0,25% пункта.

Преимущества программы «Экспресс-Аукцион» насчитываеют 7 пунктов:

минимальный пакет документов и оперативное принятие решения;

весь комплекс кредитных продуктов, позволяющий качественно и своевременно исполнить контракт;

возможность использования кредитных продуктов, как в комплексе, так и по отдельности, например, когда конкурс (аукцион) уже выигран;

широкая линейка банковских гарантий, покрывающая обязательства по заключению, финансированию и возврату авансовых платежей;

пакет услуг программы предусматривает, как исполнение государственных (муниципальных) контрактов, так и контрактов с коммерческими организациями;

нет необходимости отвлекать собственные оборотные средства для участия в конкурсе (аукционе) и исполнения контракта;

успешное развитие вашего бизнеса с надежным партнером.

Источник : Neftegaz.RU