USD 73.9968

-0.36

EUR 89.6249

-0.31

BRENT 68.83

0

AИ-92 45.34

+0.03

AИ-95 49.08

0

AИ-98 55.04

+0.01

ДТ 49.35

-0.01

2 мин
618

В поисках низкой стоимости кредитования Ханты-Мансийский банк подключает иностранные ресурсы

Минимизируя риски клиентов Ханты-Мансийский банк готов привлечь долгосрочные кредитные ресурсы в иностранных банках.

В поисках низкой стоимости кредитования Ханты-Мансийский банк подключает иностранные ресурсы

Минимизируя риски клиентов Ханты-Мансийский банк готов привлечь долгосрочные кредитные ресурсы в иностранных банках.

В деловых кругах род таких услуг относится к среднему и долгосрочному инструментарию торгового финансирования.

Торговое финансирование представляет собой финансирование банком внешнеторговых коммерческих сделок клиентов с использованием документарных форм расчетов, банковских гарантий и кредитных линий, предоставленных банку зарубежными финансовыми институтами.

В сравнении с обычным банковским кредитованием, торговое финансирование отличается более низкой стоимостью для клиента и минимизацией рисков, связанных с проведением внешнеторговых сделок ввиду наличия дополнительных гарантий.

В настоящее время одной из основных задач, стоящих перед российскими предприятиями, является создание высокоэффективного производства, выпускающего конкурентоспособную продукцию в соответствии с международными стандартами.

В условиях очевидного дефицита и высокой стоимости долгосрочных кредитных ресурсов на российском финансовом рынке Ханты-Мансийский банк предлагает клиентам организацию долгосрочного финансирования за счет привлечения ресурсов на международных финансовых рынках. Это позволяет клиентам банка реализовать программы по развитию и перевооружению производства с использованием современного импортного оборудования и технологий на приемлемых финансовых условиях, а зарубежным партнерам клиентов - осуществлять масштабный промышленный экспорт в Россию, сводя риски к минимуму.

При этом Ханты-Мансийский банк выступает в качестве своеобразного гаранта перед иностранным банком, кредитующим внешнеторговую сделку. Благодаря наличию страхового покрытия экспортного кредитного агентства (ЭКА) в стране экспортера, российские импортеры могут получить значительные (до 8,5 лет) рассрочки по оплате поставленных товаров и услуг. Данный вид финансирования нацелен, в основном, на реализацию крупных проектов клиентов с продолжительным сроком окупаемости.

Основные условия финансирования сводятся к следующему.

Финансируется импорт товаров, оборудования и т.д. (как правило, не менее, чем на 60% произведенных в стране экспортера), а также оказание сопутствующих услуг по инжинирингу, монтажу, доводке, наладке и т.п.;

Как правило, финансируется не менее 85% от суммы коммерческого контракта, оставшаяся часть контрактной стоимости выплачивается импортером в виде аванса (сумма аванса может быть профинансирована Ханты-Мансийский банк на срок до 2-х лет), в некоторых случаях возможно финансирование 100% суммы коммерческого контракта;

Страхование рисков по сделке осуществляет экспортное кредитное агентство в стране экспортера. Страховая премия в ряде случаев может быть профинансирована Ханты-Мансийский банк в полном объеме на условиях предоставления финансирования основной суммы коммерческого контракта;

Импортер предоставляет Ханты-Мансийский банк обеспечение (залог, поручительство, гарантия и т.д.);

Минимальная сумма сделки - EUR/USD 250 000;

Максимальный срок финансирования - 8,5 лет;

Целевой характер использования средств.

Источник : Neftegaz.RU