Борис Федоров обвинил руководство компании в растратах и искажении сведений | Neftegaz.RU
...

Борис Федоров обвинил руководство компании в растратах и искажении сведений

Борис Федоров, бывший Министр энергетики и один из акционеров РАО ?Газпром?, обвинил руководство компании в растратах и искажении сведений об экономическом положении компании. Считается, что руководство ?Газпрома? передавало активы Итере, фирме, зарегистрированной в США, появившейся из ниоткуда для поставок газа Shell.

Борис Федоров обвинил руководство компании в растратах и искажении сведений

Борис Федоров, бывший Министр энергетики и один из акционеров РАО ?Газпром?, обвинил руководство компании в растратах и искажении сведений об экономическом положении компании. Считается, что руководство ?Газпрома? передавало активы Итере, фирме, зарегистрированной в США, появившейся из ниоткуда для поставок газа Shell. Ее стоимость оценивается в 10 млрд. долл. Федоров также обвинил ?Газпром? в ?финансировании сомнительных проектов вместо вложения средств в развитие газовой инфраструктуры?. Например, 1 млрд. долл. был передан в виде заказов строительной фирме ?Стройтрансгаз?, которой, по его словам, владеют родственники руководителей компании.
Подобные высказывания настораживают иностранных партнеров, а также могут вызвать беспокойство на рынке акций. Возможно, руководство ?Газпрома? прокомментирует заявление Бориса Федорова
Прайм-ТАСС