OKIOC завершил бурение скважины и каротажные работы на скважине Западный Кашаган-1 | Neftegaz.RU
...

OKIOC завершил бурение скважины и каротажные работы на скважине Западный Кашаган-1

Консорциум по разведочному бурению на Северном Каспии OKIOC завершил бурение скважины и каротажные работы на скважине Западный Кашаган-1 и по результатам этих работ обнаружил на этом участке признаки углеводородов.

OKIOC завершил бурение скважины и каротажные работы на скважине Западный Кашаган-1

Консорциум по разведочному бурению на Северном Каспии OKIOC завершил бурение скважины и каротажные работы на скважине Западный Кашаган-1 и по результатам этих работ обнаружил на этом участке признаки углеводородов. Такое заявление было сделано единым оператором консорциума компанией Ajip Caspian sea во время рабочей поездки заместителя премьер-министра, министра энергетики и минеральных ресурсов Владимира Школьника в Атыраускую область, где он побывал на буровой барже Сункар. Об этом сообщено в распространенном пресс-релизе OKIOC.
Скважина Западный Кашаган-1, бурение которой началось 6 октября 2000 года, расположена в северо-восточной части Каспийского моря на расстоянии 75 км к югу от Атырау и была пробурена до глубины 4,982м. В настоящее время ведутся подготовительные работы к проведению испытания скважины. На данной стадии слишком рано давать какие-либо комментарии относительно свойств углеводородов, обнаруженных на Западном Кашагане, и дальнейшая информация будет получена только после завершения программы испытания, отмечается в пресс-релизе.
Скважина на Западном Кашагане является второй разведочной скважиной на структуре Кашаган и расположена на расстоянии 40 км от первой скважины на Восточном Кашагане, которая была закончена прошлым летом после обнаружения углеводородов на этом участке. После завершения работ на скважине Западный Кашаган-1 во втором квартале, буровая установка Сункар будет передислоцирована на Восточный Кашаган для начала работ по оценочному бурению.
Страна.ru