USD 72.2216

0

EUR 85.9943

0

BRENT 74.71

+1.52

AИ-92 45.71

+0.01

AИ-95 49.52

+0.01

AИ-98 55.67

+0.04

ДТ 49.77

+0.04

330

"ЕЭС России" и Shell Gas and Power в четверг подписали в Лондоне меморандум о взаимопонимании

РАО ?ЕЭС? - позитив на российском рынке. РАО "ЕЭС России" и Shell Gas and Power в четверг подписали в Лондоне меморандум о взаимопонимании, согласно которому в течение года будет осуществляться оценка возможных проектов коммерческого характера в энергетике, представляющих взаимный интерес.

"ЕЭС России" и Shell Gas and Power в четверг подписали в Лондоне меморандум о взаимопонимании

РАО ?ЕЭС? - позитив на российском рынке. РАО "ЕЭС России" и Shell Gas and Power в четверг подписали в Лондоне меморандум о взаимопонимании, согласно которому в течение года будет осуществляться оценка возможных проектов коммерческого характера в энергетике, представляющих взаимный интерес. Об этом сообщил департамент по работе со СМИ РАО "ЕЭС России".
Соглашение предусматривает 3 основные области проведения оценки: обмен опытом использования наиболее прогрессивных методов работы, относящихся к изменению климата, в том числе измерения выбросов парниковых газов и составления соответствующий отчетности, технологий уменьшения таких выбросов и систем торговли ими; возможное партнерство в осуществляемых РАО "ЕЭС" проектов строительства и реконструкции мощностей для поставки электроэнергии как на внутренний рынок, так и на экспорт; изучение возможностей совместной реализации электроэнергии.
На церемонии подписания меморандума председатель правления РАО "ЕЭС" Анатолий Чубайс заявил: "Для РАО "ЕЭС России" принципиально важно сотрудничество с компанией Shell в оценке возможностей реализации на территории Российской Федерации совместных инвестиционных проектов, связанных с реконструкцией, внедрением новых энергосберегающих технологий в сфере производства электроэнергии. При этом РАО "ЕЭС" и Shell будут создавать проекты, привлекательные с коммерческой точки зрения для всех инвесторов. Немаловажен и тот факт, что РАО "ЕЭС" и компания Shell договорились о сотрудничестве в такой перспективной сфере деятельности, как снижение выбросов парниковых газов в атмосферу".
По словам директора Shell Gas and Power по осуществлению проектов в России Чарльза Уотсона, "Россия обладает значительными запасами ресурсов, а также огромным потенциалом и опытом работы в энергетике. Настоящее соглашение, подписанное с РАО "ЕЭС", создает благоприятные возможности для развития бизнеса Shell в данном регионе. Для обеих наших компаний большой интерес представляют значительные возможности сотрудничества по сокращению выбросов углерода в России и развитию новых рынков в этой области".
Рекомендуем продавать РАО ЕЭС при приближении к 3,10-3,20 руб., или после пробоя вниз 2,75-2,70 с целью 2.00-1.90 руб.
АФИ Консультант