USD 74.4275

+0.64

EUR 88.9334

-0.01

BRENT 69.54

-0.03

AИ-92 44.5

+0.03

AИ-95 48.36

+0.02

AИ-98 53.73

-0.01

ДТ 48.86

+0.02

315

Рост котировок акций "Газпрома"

Рост цен на акции крупнейшей российской газовой компании Газпрома продолжается, причем повышение котировок на внутреннем рынке сопровождается аналогичным движением цен вверх на иностранных торговых площадках.

Рост цен на акции крупнейшей российской газовой компании Газпрома продолжается, причем повышение котировок на внутреннем рынке сопровождается аналогичным движением цен вверх на иностранных торговых площадках. По мнению трейдеров, причины роста радикально не изменились: рынок по-прежнему позитивно реагирует на решение правительства осуществить либерализацию рынка акций Газпром. Однако более четко выраженной, по-видимому, стала позиция иностранных участников, что выразилось в притоке новых средств на рынок ADR на акции Газпрома.
?На внутреннем рынке ситуация радикально не изменилась: цены продолжают расти, просто теперь сформировались новые ценовые коридоры, в рамках которых и осуществляются колебания котировок. Если раньше уровень в 11.50 рассматривался как уровень сопротивления, то теперь он стал уровнем поддержки, и торги проходят на гораздо более высоких рубежах?, - отметил Алексей Труняев (АТОН). По его словам, по-прежнему на цены акций наблюдается устойчивый спрос, как со стороны российских участников, так и со стороны иностранных инвесторов. Это свидетельствует о том, что реакция рынка на заявление, сделанное недавно резидентом о создании специальной комиссии по реструктуризации энергетической отрасли, положительная и ее результаты видны уже сегодня.
Что изменилось, так это поведение участников внешнего рынка акций Газпрома. В первые дни недели цены сделок с ADR на эти акции снижались, так как многие инвесторы, по словам аналитиков, предпочли занять выжидательную позицию. ?Отнюдь не все восприняли новость о планах правительства как руководство к незамедлительным действиям, и это вполне объяснимо - инвесторы хотят дождаться конкретных шагов по реализации этих намерений?, - отметил содиректор UFG Стивен о`Салливан. Но, по-видимому, ряд участников торгов на рынке российских ADR изменил свою позицию по этому вопросу и перешел к активным действиям. Таким образом, новости сыграли свою положительную роль, что выразилось в росте спроса на акции ?Газпрома?. И, как отмечают специалисты, в ближайшее время цены на акции компании будут, по всей видимости, сохранять повышательную тенденцию.
AK&M

Источник : AK&M