?Газпром? и азиатский рынок: вопросы, которые нужно решить | Neftegaz.RU
...

?Газпром? и азиатский рынок: вопросы, которые нужно решить

Проекты по экспорту Россией газа на этот рынок, в частности в Китай, являются очень сложными как с финансовой точки зрения, так и с точки зрения сбыта и поставок газа. В этой связи для реализации этих проектов должна быть создана специальная государственная программа и достигнуты договоренности на высшем уровне.

?Газпром? и азиатский рынок: вопросы, которые нужно решить

Проекты по экспорту Россией газа на этот рынок, в частности в Китай, являются очень сложными как с финансовой точки зрения, так и с точки зрения сбыта и поставок газа. В этой связи для реализации этих проектов должна быть создана специальная государственная программа и достигнуты договоренности на высшем уровне. Также российской стороне должны быть предоставлены гарантии, что ее газ будет реализован на азиатском рынке в запланированных объемах и на условиях ?бери и плати?.
Кроме того, один из членов правления ?Газпрома? сообщил, что у компании есть интерес к реализации проекта по разработке Ковыктинского газоконденсатного месторождения в Иркутской области, так как с этого месторождения должны осуществляться поставки газа на рынок Китая.
РИА ?Новости?