Открытие нового нефтяного терминала в Бакинском порту откладывается на неопределенный срок | Neftegaz.RU
...

Открытие нового нефтяного терминала в Бакинском порту откладывается на неопределенный срок

Презентация нефтяного терминала, построенного компанией Azpetrol Holdings Ltd. для хранения и транспортировки нефти и нефтепродуктов на территории Бакинского международного морского порта, откладывается на неопределенный срок - сообщает Media-Press.

Презентация нефтяного терминала, построенного компанией Azpetrol Holdings Ltd. для хранения и транспортировки нефти и нефтепродуктов на территории Бакинского международного морского порта, откладывается на неопределенный срок - сообщает Media-Press. Напомним, что мероприятие планировалось на 4 июня, однако по неизвестной причине отложено. Терминал заменит пришедший в негодность пункт разгрузки N1 под названием "Лесная гавань".
Новый терминал разместился на 10 гектарах. Его строительство началось в феврале 2000 года. Весь участок был поднят на 2,5 м выше уровня моря, были построены пирс длиной в 210 м, способный одновременно обслужить два танкера, резервуарный парк емкостью в 50 000 кубометров; комплекс водоочистки, современная химическая лаборатория, четырехветочная железнодорожная эстакада, автоматическая система пожаротушения.
Основное технологическое оборудование поставили немецкие и французские компании, а также Специальное конструкторское бюро Азербайджанского Национального Аэрокосмического Агентства. На территории терминала будет функционировать химическая лаборатория британской фирмы ITS. Обслуживать терминал будут около 200 человек.
АФИ Консультант