?Газпром? намерен повышать цены на газ для промышленных потребителей | Neftegaz.RU
...

?Газпром? намерен повышать цены на газ для промышленных потребителей

ОАО ?Газпром? намерен направить в Федеральную энергетическую комиссию предложения о повышении на 32% цен на газ для промышленных потребителей. Низкий уровень цен на газ является, по мнению представителей компании, одной из основных причин того, что инвестиции ?Газпрома? не превышают 60% от реальных потребностей.

?Газпром? намерен повышать цены на газ для промышленных потребителей

ОАО ?Газпром? намерен направить в Федеральную энергетическую комиссию предложения о повышении на 32% цен на газ для промышленных потребителей.
Низкий уровень цен на газ является, по мнению представителей компании, одной из основных причин того, что инвестиции ?Газпрома? не превышают 60% от реальных потребностей.
Вместе с тем, газовая компания рассчитывает выйти на приемлемый уровень цен через 5 лет, когда цена на 1 тыс. куб метров составит около 1 тыс. 90 рублей. Однако, это осуществимо при условии, что благоприятные экономические тенденции в течение ближайших лет будут сохранены.
Себестоимость же добычи газа в ОАО ?Газпром? составляет 55 руб. за 1 тыс. кубометров. Стоимость транспортировки - 8,43 руб. на 100 км. И это только внутренние расчетные цены для компании.
?Газпром? предлагает повышать цены на газ поэтапно для того, чтобы потребитель имел возможность ориентироваться при планировании мероприятий по ресурсосбережению.
РИА ?Новости?