Сколько стоит БТС? | Neftegaz.RU
...

Сколько стоит БТС?

Сейчас проект строительства Балтийской трубопроводной системы выполняется строго по графику, финансирование компанией ?Транснефть? идет вовремя и в полном объеме, сообщает пресс-служба губернатора Ленинградской области.

Сколько стоит БТС?

Сейчас проект строительства Балтийской трубопроводной системы выполняется строго по графику, финансирование компанией ?Транснефть? идет вовремя и в полном объеме, сообщает пресс-служба губернатора Ленинградской области. Подрядчикам выделены дополнительные средства за работы, не предусмотренные договором и появившиеся в процессе строительства. За них корпорация ?Трансстрой? получила 85 млн., ?Ленгазспецстрой? - 50 млн., ?Коксохиммонтаж? - 78 млн. руб. Первая очередь строительства БТС и порта в Приморске оценена в 460,2 млн. долл.
Вице-губернатор Ленинградской области Александр Брахно считает, что рационально начать строительство второй очереди сейчас. Это позволит не тратить потом средства на развертывание городка строителей, перевозку техники, привлечение специалистов. Подрядчики готовы остаться, весь вопрос в финансировании.
Вторая очередь Балтийской трубопроводной системы потребует, по предварительной оценке, около 3 млрд. руб. Потребуется расширение нефтебазы, возведение еще восьми бункеров по 50 тысяч тонн каждый, строительство дополнительной нефтеперекачивающей станции, между нынешними ?Невской? и ?Киришской?, а главное - реконструкция нефтепровода от Ярославля до Киришей.
Финмаркет