USD 73.7532

-0.23

EUR 89.6691

+0.01

BRENT 66.29

+0.1

AИ-92 44.29

+0.01

AИ-95 48.17

0

AИ-98 53.68

0

ДТ 48.76

0

274

ЮКОС объявит финрезультаты за I квартал по стандартам US GAAP 19 июля

Консолидированные финансовые результаты НК "ЮКОС" по стандартам US GAAP за 1 квартал 2001 года будут объявлены в четверг, 19 июля, говорится в пресс-релизе компании. В тот же день состоится телеконференция менеджеров "ЮКОСа", которая будет транслироваться через интернет-сайты - www.

Консолидированные финансовые результаты НК "ЮКОС" по стандартам US GAAP за 1 квартал 2001 года будут объявлены в четверг, 19 июля, говорится в пресс-релизе компании. В тот же день состоится телеконференция менеджеров "ЮКОСа", которая будет транслироваться через интернет-сайты - www.yukos.com и www.yukos.ruс 18.00 МСК и будет доступна для повторного прослушивания в течение недели.
Между РСБУ и принятыми на Западе стандартами бухгалтерского учета существуют многочисленные различия, сильно влияющие на расчет чистой прибыли. Эти различия включают в себя затраты на социальную сферу, выплату процентов, отсроченные налоги, амортизацию и различные расходы, не подлежащие вычету из налогооблагаемой базы.
Рекомендуем шесть основных корректировок для приведения чистой прибыли по РСБУ в более полное соответствие с GAAP США для прогнозирования:
 исключение положительных и отрицательных курсовых разниц из расчета чистой прибыли и отражение их строкой ниже как однократной прибыли/убытка;
 отражение отвлеченных средств, налоговых штрафов и пеней как операционных расходов;
 отражение отчислений в социальные фонды и фонды потребления как операционных расходов;
 отражение расходов по выплате процентов, социальных и прочих платежей, относимых по РСБУ непосредственно на чистую прибыль, как операционных расходов;
 создание более консервативного резерва по сомнительными долгам;
 более полное исключение операций по расчетам внутри компании.
По материалам пресс-службы НК ЮКОС, ИК Атон